Найти тему

Пшеничные тортильи

Сегодня готовим мексиканскую лепёшку - тортилью, которая является основой многих мексиканских блюд вроде буррито, фахитас, такос, кесадилья и т.д.

Я буду использовать только пшеничную муку, но можно использовать 50% пшеничной и 50% кукурузной муки.

Ингредиенты на 2 шт диаметром 22 см:
Сливочное масло - 10 г.,
Мука - 100 г.,
Тёплая вода - 30-40 мл.

Время приготовления - 20 мин.

Начнём!

1. Смешиваем руками масло и муку до мелкой крошки.

Мука и масло
Мука и масло

2. Добавляем тёплую воду, не выливайте сразу всю, потому что вам может понадобиться больше или меньше воды. Формируем шарик из теста.

3. Делаем шарик на две равные части и тонко раскатываем их по диаметру сковороды, пытаясь сохранить круглую форму.

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

4. Разогреваем сковороду, обжариваем тортильи без масла на каждой стороне по 1 минуте.

Наша основа готова, есть можно сразу, либо приготовить вкусное мексиканское блюдо. Например, я приготовила сочные и сытные кесадильи.

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются