Сегодня готовим мексиканскую лепёшку - тортилью, которая является основой многих мексиканских блюд вроде буррито, фахитас, такос, кесадилья и т.д.
Я буду использовать только пшеничную муку, но можно использовать 50% пшеничной и 50% кукурузной муки.
Ингредиенты на 2 шт диаметром 22 см:
Сливочное масло - 10 г.,
Мука - 100 г.,
Тёплая вода - 30-40 мл.
Время приготовления - 20 мин.
Начнём!
1. Смешиваем руками масло и муку до мелкой крошки.
2. Добавляем тёплую воду, не выливайте сразу всю, потому что вам может понадобиться больше или меньше воды. Формируем шарик из теста.
3. Делаем шарик на две равные части и тонко раскатываем их по диаметру сковороды, пытаясь сохранить круглую форму.
4. Разогреваем сковороду, обжариваем тортильи без масла на каждой стороне по 1 минуте.
Наша основа готова, есть можно сразу, либо приготовить вкусное мексиканское блюдо. Например, я приготовила сочные и сытные кесадильи.
Приятного аппетита! ❤️