Люблю еду | Рецепты и обзоры
798
подписчиков
Домашние рецепты с пошаговыми фото. Готовим быстро и вкусно!
Кабачковая икра
Сегодня готовим вкусную и нежную кабачковую икру. Ингредиенты:
Кабачки - 1-2 шт, 1 кг.,
Лук - 1-2 шт., 200 г.,
Морковка - 1-2 шт, 200 г.,
Помидоры - 3-4 шт., 300 г,
Соль - по вкусу ~ 1 ст.л.,
Сахар - по вкусу ~ 1 ст.л.,
Лимонная кислота - 1 ч.л. Время приготовления - 1,5 часа. Начнём! 1. Кабачки очистить, убрать семечки, нарезать кубиками и обжарить на масле в течение 10 минут. 2. Помидоры очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле в течение 5-7 минут. 3. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле в течение 10 минут...
Морковный пирог
Сегодня готовим ароматный осенний морковный пирог. Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 100-150 г.,
Растительное масло - 80 мл.,
Морковь - 220 г.,
Мука - 210 г.,
Разрыхлитель - 10 г.,
Специи (корица, кардамон) - 10-20 г. Время приготовления - 1 час. Начнём! 1. Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке. 2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, специи. 3. Взбить яйца с сахаром до светлого цвета...
Конфеты из сухофруктов в шоколаде
Сегодня готовим простые домашние конфеты из сухофруктов в шоколаде. Ингредиенты:
Финики - 250 г.,
Орехи и сухофрукты - 150 г.,
Арахисовая паста - 30 г.,
Шоколад - 90-100 г.,
Масло подсолнечное - 30 мл. Время приготовления - 1,5 часа. Начнём! 1. Убираем косточку из фиников и с помощью миксера перемалываем в почти однородную кашу. 2. Также перемалываем орехи и сухофрукты. 3. Смешиваем финики, орехи, сухофрукты и арахисовую пасту (по желанию). 4. Формируем из смеси шарики - конфетки и отправляем их в морозилку на часок...
Тушеная капуста кольраби
Сегодня готовим тушеную капусту кольраби с мясом и грибами. Ингредиенты:
Капуста кольраби - 1 кг., 4-5 шт.,
Фарш - 500 г.,
Грибы - 400 г.,
Соль / перец - по вкусу. Время приготовления - 1,5 часа. Начнём! 1. Кольраби чистим, трём на крупноё тёрке. 2. Обжариваем фарш. 3. Добавляем к фаршу кольраби, 1-2 стакана обычной воды и оставляем на среднем огне минут на 30. 4. Грибы (по желанию) нарезаем не очень мелкими кусочками...
Салат с жареными баклажанами
Сегодня готовим очень простой, быстрый и вкусный салат с баклажанами. Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Перец - 2 шт,
Соль - по вкусу. Время приготовления - 15 минут. Начнём! 1. Нарезаем баклажаны крупными кусочками и обжариваем на сковороде минут 10. 2...
Томатный суп-пюре
Сегодня готовим очень простой, быстрый и вкусный томатный суп. Ингредиенты на 3 л.:
Лук - 1 шт,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Помидоры - 2 кг,
Бульон - 200 мл.,
Сахар - 1-2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Специи (паприка, перец) - по вкусу. Время приготовления - 40 минут. Начнём! 1. Приготовьте бульон. Я ещё с вечера сварила бульон на свинине, но можно сделать овощной бульон. 2. Помидоры моем, обдаём кипятком, чтобы легче было снять кожуру, чистим и нарезаем кубиками. 3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с чесноком в кастрюльке до золотистого цвета...
Фруктовый пирог "3 стакана"
Сегодня готовим вкусный и быстрый пирог без замешивания теста. Традиционно его готовят со сливочным маслом, которое нужно натереть, но мне также нравится вариант с молоком, это делает пирог не таким жирным. Ингредиенты:
Мука - 1 стакан,
Манка - 1 стакан,
Сахар - 0,5 - 1 стакан,
Фрукты - 5-6 шт.,
Масло сливочное - 160 г.,
либо
Молоко - 140 г., + масло - 20 г. Время приготовления - 1 час. Начнём! 1. Смешиваем муку, манку и сахар. Я беру только 0,5 стакана сахара, больше для меня слишком сладко. 2...
Котлеты с кабачками
Сегодня готовим очень простые, сочные котлеты с кабачками. Ингредиенты:
Фарш - 500 г.,
Кабачок - 400 г.,
Лук - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль и специи по вкусу. Время приготовления - 1 час. Начнём! 1. Нарезаем лук. 2. Кабачок чистим и натераем на крупной тёрке. 3. Смешиваем фарш, лук, кабачок и соль, специи. 4. Формируем котлетки и выкладываем их на противень или в форму...
Быстрая сырная лепёшка - простой рецепт
Сегодня готовим очень вкусную лепёшку с сыром. Рецепт простой и быстрый, а результат понравится всем. Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.,
Яйцо - 1 шт, + желток, чтобы смазать верхушку,
Дрожжи - 10 г.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Масло подсолнечное - 3 ст.л.,
Мука - 300 г.,
Сыр - 300-400 г. Время приготовления - 1 час. Начнём! 1. Молоко разогреваем, чтобы оно стало тёплым 2. Добавляем, сахар, соль, масло и яйцо. 3. Высыпаем дрожжи и перемешиваем. 4. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем её. Тесто должно остаться немного липким...
Курица в томатном соусе
Сегодня готовим вкусную курицу в томатном соусе по очень простому рецепту. Ингредиенты на 4 порции:
Лук - 2 шт,
Чеснок - 3-4 зубчков,
Томатная паста или перетёртые томаты - 200-250 г,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Специи (паприка, перец, имбирь) - по вкусу,
Вода - 200-300 мл.,
Курица - 4 кусочка ( у меня 2 бедра и 2 голени). Время приготовления - 1,5 часа. Начнём! 1. Нарезаем лук, отправляем его в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на масле или тушим на воде до полупрозрачности. 2. Добавляем чеснок, тушим пару минут...
Быстрые творожные ватрушки с фруктами
Сегодня готовим очередной вкусный завтрак или десерт из творога. Ингредиенты:
Творог - 200 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Манка / мука - 50 г.,
Сахар - 20 г.,
Сметана - по желанию,
Фрукты - 2-3 шт. Время приготовления - 40 мин. Начнём! 1. Смешиваем творог, яйцо, манку и сахар. 2. Застилаем противень бумагой или фольгой, формируем 4 шарика и выкладываем на противень на небольшой расстоянии. 3. Делаем из каждого шарика а-ля корзинку, плоскую серединку с бортиками по краям, можно это сделать с помощью стакана...
Сорбет из дыни
Август самый сезон дыни, но выбрать сладкую дыню бывает сложно. Так что делать с несладкой дыней? Приготовить домашний сорбет. Ингредиенты:
Дыня - 700-800 г.,
Вода - 200 г.,
Сахар - по вкусу 100 - 200 г.,
Крахмал - 20 г.,
Сок 1го лимона. Время приготовления - 20 мин. Начнём! 1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара. 2. Смешиваем отдельно крахмал и воду, добавляем в кастрюлю с сахаром и варим до небольшого загустения и становления массы прозрачной...