Сегодня готовим тефтели с рисом или тефтели-ёжики в бульоне с луком и морковью.
Ингредиенты:
Фарш - 500 г.,
Рис - 100 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Лук - 1 шт. крупный,
Морковь - 1 шт. крупная,
Соль и специи по вкусу,
Лавровый лист по желанию.
Время приготовления - 1 час.
Начнём!
1. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем остывать.
2. Нарезаем лук, трём морковку и обжариваем, можно на масле или без него.
3. Ставим воду в кастрюле разогреваться, а пока смешиваем рис, фарш, яйцо, соль и специи.
Без яйца тут вполне можно обойтись, если рис взяли клейкий.
4. Формируем шарики и складываем их в кипящую воду.
5. Ждём, когда вода снова закипит, снимаем пенку, добавляем зажарку из лука и морковки, ларовый лист и оставляем тефтели вариться минут 10-15 на среднем огне.
Подавать можно с гарниром, либо просто с бульоном, тоже выходит вкусно.
Приятного аппетита! ❤️
Хотите приготовить тефтели без риса? Посмотрите мой другой рецепт нежных тефтелек в томатном соусе.