Шведские фрикадельки в сливочно-говяжьем соусе
⠀
Ингредиенты на 4 порции:
🔹 250 г говяжьего фарша
🔹 250 г свиного фарша
🔹 1 столовая ложка сушеной петрушки
🔹 ¼ чайной ложки душистого перца
🔹 ¼ чайной ложки мускатного ореха
🔹 ½ чайной ложки чесночного порошка
🔹 Соль и перец по вкусу
🔹 ¼ луковицы, нарезанной кубиками
🔹 2 столовые ложки сливочного масла
⠀
Говяжий соус:
🔹 4 столовые ложки сливочного масла
🔹 1 ½ стакана говяжьего бульона
🔹 ½ стакана густых взбитых сливок
🔹 ½ стакана сметаны
🔹 2 столовые ложки Вустерширского соуса
🔹 ½ столовой ложки дижонской горчицы
🔹 Соль и перец по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️ В миску для смешивания положите фарш, сушеную петрушку, перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль, перец и лук. Все перемешайте руками.
2️ Скатайте фрикадельки и пожарьте их в растопленном масле
3️ Подрумяньте их со всех сторон и смажьте сливочным маслом. Отложите в сторону
4️ Положите масло для соуса в кастрюлю. Когда оно расплавится, используйте лопатку, чтобы снять любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
5️ Затем влейте говяжий бульон, взбитые сливки, сметану, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль, перец, и взбейте полученную массу.
6️ Добавьте фрикадельки в кастрюлю с соусом, чтобы он покрыл их. Тушите в течение 15 минут, до готовности.
⠀
Пищевая ценность на 4 порции:
🔹 Белки - 34 г 🔹 Жиры - 53 г 🔹 Углеводы - 6, 58 г