Найти в Дзене
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Шведские фрикадельки в сливочно-говяжьем соусе

Шведские фрикадельки в сливочно-говяжьем соусе

Ингредиенты на 4 порции:

🔹 250 г говяжьего фарша

🔹 250 г свиного фарша

🔹 1 столовая ложка сушеной петрушки

🔹 ¼ чайной ложки душистого перца

🔹 ¼ чайной ложки мускатного ореха

🔹 ½ чайной ложки чесночного порошка

🔹 Соль и перец по вкусу

🔹 ¼ луковицы, нарезанной кубиками

🔹 2 столовые ложки сливочного масла

Говяжий соус:

🔹 4 столовые ложки сливочного масла

🔹 1 ½ стакана говяжьего бульона

🔹 ½ стакана густых взбитых сливок

🔹 ½ стакана сметаны

🔹 2 столовые ложки Вустерширского соуса

🔹 ½ столовой ложки дижонской горчицы

🔹 Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️ В миску для смешивания положите фарш, сушеную петрушку, перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль, перец и лук. Все перемешайте руками.

2️ Скатайте фрикадельки и пожарьте их в растопленном масле

3️ Подрумяньте их со всех сторон и смажьте сливочным маслом. Отложите в сторону

4️ Положите масло для соуса в кастрюлю. Когда оно расплавится, используйте лопатку, чтобы снять любые коричневые кусочки со дна кастрюли.

5️ Затем влейте говяжий бульон, взбитые сливки, сметану, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль, перец, и взбейте полученную массу.

6️ Добавьте фрикадельки в кастрюлю с соусом, чтобы он покрыл их. Тушите в течение 15 минут, до готовности.

Пищевая ценность на 4 порции:

🔹 Белки - 34 г 🔹 Жиры - 53 г 🔹 Углеводы - 6, 58 г

Еда
6,93 млн интересуются