Приготовление вкуснейшего блюда Джигяр !
Я вас приветствую дорогие мои ! Всем когда либо приходилось бывать в компаниях где доводилось пробовать блюда разных кухонь мира ! Я вам сегодня поведаю о приготовлении одного из таких блюд узбекской кухни , а именно Блюдо под название Джигяр ! Устраивайтесь по удобнее и погнали !!!!
что нам понадобится :
Баранья или говяжья печень - 1 кг(в зависимости от количества человек за столом можно взять и побольше ).
Жир барашка он же курдюк - 200-300 г
Бомбическую смесь свежемолотых зиры, кориандра и красного острого перца - всего на глаз в равных пропорциях (объели что бы хватило обвалять печеночку ).
Соль по вкусу
И да начнётся магия , погнали !
- курдюк режем мелкими кубиками, печенку – пластинами толщиной 7–11мм.
- Нанизываем все это дело на шампуры (чередуем курдюк и печенку) .
3. Обмазываем все это дело смесью специй (важно специи в кофемолке измельчить прямо перед применением ).
4. И бегом все это дело на мангал в котором тихонько трещат угольки .
5 Готовиться все это кулинарное безумие быстро по этому стоим рядом и не отходим от мангала и не забываем переворачивать да по чаще !!!! Это важно . Примерно через минут 10 вы получите офигенное блюдо которым вы сможете удивить самых привередливых гостей !!!!