Найти тему
MEREL | KITCHEN

Открыл для себя рецепт нового и очень вкусного блюда из кабачков (жена сказала, что такое блюдо можно подавать даже на праздник)

Для меня этот рецепт из кабачков был просто открытием, настолько все легко и просто делается, а получается вкусно и очень красиво, жена сказала, что можно даже на праздничный стол такое блюдо подавать.

Кабачки в нашей семье очень любят в любом виде, жареные с чесночком, на гриле, оладьи из кабачков очень вкусные получается и даже в омлет мы стали добавлять кабачки.

А сегодня поделюсь действительно интересным рецептом из кабачков и для его приготовления нужны самые простые и доступные ингредиенты.

-2

Для начала нам понадобятся кабачки три штуки. Отрезаем у кабачков края и натираем их на крупной терке. Кабачки нужно хорошо посолить и оставить на 7-8 минут, чтобы они пустили сок. Сок нужно очень хорошо отжать, для этого я использую обычную марлю.

-3

Затем в миску с кабачками натираю 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Туда же добавляю черный молотый перец по вкусу и молотый кориандр.

-4

Потом в миску разбиваю три яйца и добавляю три столовых ложки муки, хорошо перемешиваю до однородной массы.

Дальше беру противень, застилаю его пергаментной бумагой. Бумагу нужно хорошо смазать растительным маслом, сделать это нужно обязательно.

-6

На противень выкладываю массу из кабачков и разравниваю по всей поверхности, со всех краев должно быть равномерно. Убираю в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пока в духовке запекаются кабачки, подготавливаю остальные ингредиенты.

Сначала беру две крупных луковицы и нарезаю их кубиками. Лук отправляю на сковородку обжариваться на растительном масле.

Потом беру две моркови и натираю их на крупной терке. Морковь обжариваю месте с луком.

В процессе жарки солю и перчу по вкусу, а так же добавляю 1/2 чайную ложку сладкой паприки и столько же сушеного чеснока.

Когда кабачки будут готовы, достаю их из духовки и даю остыть. Корж из кабачков через 8-10 минут нужно перевернуть, чтобы снизу он не отсырел.

После того как остынет, сверху выкладываю плавленый сливочный сыр и размазываю его по всей поверхности.

-10

На сыр сверху выкладываю зажарку из лука и моркови и распределяю ее по всей площади.

-11

Потом все аккуратно сворачиваю в рулет и оставляю на 15-20 минут пропитываться.

-12

Затем нарезаю порционно и подаю к столу, получается очень вкусно, красиво, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

-13

Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!