Полезные перекусы – это прекрасно. Но иногда безумно хочется сладкого, но сладкого не из магазина, а сделать своими руками. Конечно же, после рабочего дня не хочется заморачиваться и проводить весь вечер на кухне, поэтому у Иван Иваныча был в запасе рецепт, который не занимал много времени, и порой не успевал дожить до утра, по причине своей вкусности.
Брауни – шоколадный десерт, который знают во всём мире. Он может быть просто шоколадным, политым шоколадной глазурью, посыпанный пудрой или с добавлением орехов, но всегда у настоящего брауни внутри должна быть тягучая текстура, и чем меньше в нём муки, тем лучше будет десерт. Пожалуй, в это трудно поверить, но самое важное в этом бисквите сахар и шоколад, именно они отвечают за структуру, а мука только связывает эти ингредиенты в общую массу.
Наш герой любит многогранные вкусы, и поэтому он будет готовить брауни с орехами.
Ну, что начнем творить волшебство?!
Рецепт брауни с добавлением орехов
Ингредиенты:
Масло сливочное – 170 гр.
Шоколад горький – 120 гр. (обязательно берите горький, и чем выше процент, тем лучше получится десерт)
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 2 штуки
Мука – 50 гр. (с мукой можно экспериментировать и добавлять её меньше, от этого поменяется текучесть)
Соль – щепотка
Орехи – 100 гр. (тут вы берёте ваши любимые, но идеально подходят пекан, грецкий или фундук)
1. Режем масло на кубики, а шоколад разламываем на дольки, так они быстрее начнут плавиться. Складываем в кастрюльку, ставим на водяную баню и растапливаем постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Оставляем остывать.
2. Смешиваем с помощью миксера яйца, сахар и соль до однородной массы. В этом рецепте нет цели взбить до пышной пены, здесь нужно соединить ингредиенты в однородную смесь.
3. Остывшую шоколадную смесь аккуратно вливаем в смесь яиц и сахара – смешиваем с помощью миксера. Нужно просто смешать до однородного состояния, не взбивать!
4. Затем добавляем муку и тоже только перемешиваем до однородного состояния.
5. Готовим орехи. Сегодня Иван Иваныч решил взять фундук. Предварительно обжаренные на сухой сковороде, орехи необходимо измельчит на небольшие кусочки. Это не должна быть ореховая мука, у вас должны получиться фракции, которые впоследствии будут чувствоваться в десерте.
6. Соединяем тесто и орехи, хорошо перемешивая лопаткой.
7. Выливаем тесто в силиконовую форму, потому что из неё проще всего достать брауни. Но если нет силиконовой, подойдет, которая есть. Ставим в духовку при температуре 175 С на 30-40 минут.
8. После того как десерт готов, нужно дать ему остыть, чтобы он приобрёл свою тягучую структуру. Но поверьте, на это нужна сила воли и характер, потому что аппетитный запах шоколада будет по всему дому.
Классическая форма брауни – это небольшие квадратные кусочки, но когда вы готовите дома, можно и фантазию проявить. Выпекайте в индивидуальных формах, или в большой круглой; пеките с орехами или без – брауни по-своему вкусен в любом исполнении.
Полезные ссылки:
1. Масло сливочное “Молочный завод “Абсолют” https://www.instagram.com/absolut.milk/
2. Мука “Абсолют” https://www.instagram.com/hleb_absolut/
3. Орехи https://orekhmarket.ru/index.php?route=product/product&path=12_16&product_id=274
4. Яйцо куриное https://pishma-shop.ru/katalog/eggs/
5. #покупайтюменское