Найти тему

МЕКСИКАНСКАЯ КЛАССИКА

Помнится в тринадцатом году я был в Штатах, и как-то раз, блуждая по окрестностям, очутился в мексиканском квартале. Мне страшно хотелось есть, так что я заглянул в первую попавшуюся забегаловку. Правда, я уже не помню точно, что я ел, но помню, что было вкусно, сытно, остро дёшево и сердито.

Поэтому вернувшись на родину я стал пародировать мексиканскую кухню. Именно пародировать, ибо то, что я делаю нельзя в полной мере назвать мексиканской кухней. В рецепты я обычно не заглядываю, а просто беру то, что мне кажется «мексиканским», то есть чем-то таким, что используется в мексиканской кухне, смешиваю всё это, термически обрабатываю и нещадно поглощаю. Возможно, я частенько ошибаюсь, и блюда мои вообще не имеют никакого отношения к мексиканской кухне. Но получается вкусно ведь. А это для меня главное.

Итак, сегодня нам понадобятся:

· Курочка (те, кто читают меня уже знают, что я всегда для всех рецептов неизменно беру исключительно грудку, так как я обожаю грудку, и плевать мне, если она где-то вдруг не по канону; если же вы меня читаете впервые, то теперь тоже об этом знаете)

· Болгарский перец (лучше взять разных цветов, так как-то покрасивше будет)

· Чили (вообще, это государство в Южной Америке; но я имею в виду перец, конечно. Какая мексиканская кухня без чили? Правильно! Никакущая!)

· Фасоль (я беру в консервах, но вы можете взять обычную, главное, не забудьте её замочить на ночь)

· Репчатый лук

· Чеснок

· Масло сливочное

· Паприка

· Соль

· Сметана

· Томатная паста

· Мексиканские лепёшки (потому что они, мать их, мексиканские; так на упаковке написано; но можно взять и обычный лаваш, если что)

Ну а дальше всё вообще легче лёгкого. Нарезаем на кусочки мясо, кидаем в разогретую, смазанную сливочным маслом сковородень и обжариваем до тех пор, пока оно, мясо, из розового не превратится в белое. Затем добавляем заранее нарезанные лук, чеснок и болгарский перец. Тоже обжариваем, но теперь уже до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После добавляем фасоль, перец чили и томатную пасту (буквально пару чайных ложек). Всё это дело хорошенько перемешиваем. Тушим под крышкой минут десять. И всё. Блюдо готово. Лепёшки/лаваш и сметана понадобятся при подаче. С ними вкуснее. Соус песто тоже подходит отлично. Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии! А не то мои мексиканские братья придут разобраться с вами.

Еда
6,93 млн интересуются