Найти в Дзене

Рецепт: Суп с мидиями

Ингредиенты:

  • - мидии 300г
  • - оливки 100г
  • - лапша 100г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - перец чили 1/3 штуки
  • - тимьян 2 веточки
  • - зеленый лук 5 перышек
  • - куриная голень 2 штуки
  • - стебель сельдерея 1 штука
  • - морковь ½ штуки
  • - лавровый лист 2 штуки
  • - душистый перец 3 штуки
  • - помидор 1 штука
  • - соевый соус 3 столовые ложки
  • - чеснок 1 зубчик
  • - сливочное масло 25г
  • - соль, перец

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.

Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками. Перец чили режем тонкой соломкой. Берем сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. Затем обжариваем половину луковицы. После чего добавляем в сотейник чили и обжариваем еще 1 минуту.

Далее в сотейник добавляем половину мидий и тушим еще 3 минуты. Добавляем 0,5 л воды. Тушим еще 5 минуты.

Отдельно готовим куриный бульон: заливаем голень 0,5 л воды, добавляем половину сельдерея, луковицы, моркови. Также кладем лавровый лист, перец, тимьян, 1 зубчик чеснока. Варим 20 минут.

Оставшуюся часть сельдерея нарезаем соломкой, помидор кубиками, оливки слайсами. Достаем овощи из куриного бульона, а сам бульон переливаем в сотейник. Туда же добавляем сельдерей, помидор и оливки. Кладем оставшуюся часть мидий в сотейник, доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем лапшу. Варим 3 минуты, добавляем соевый соус и лук. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1169

Еда
6,93 млн интересуются