Найти тему
История, кино и пиво

Тяжёлая зельтерская вода и её рецепт приготовления в домашних условиях

Оглавление

Я - всемерно за здоровый образ жизни! Не пить, не курить, с женщинами... ну, тут всё сложно... 4-).

По мотивам оформления хард зельцера Hard Pickle 6-)
По мотивам оформления хард зельцера Hard Pickle 6-)

К чему это? А вот, к чему.

Представьте, что вы - адепт ЗОЖ. Весь такой правильный - тю-тю-тю-тю. То есть, ни-ни. Ничего. Строго по расписанию и по таблицам. Всё. Ну и сколько вы вот так протянете? Нет, конечно, протянуть можно долго, возможно, что и до самого конца. Но что это будет за жизнь? Нельзя же всё время оттягивать резинку: она либо порвётся, либо щёлкнет, и больно, а потому очень полезно, не для ЗОЖ - для здоровья, эту резинку иногда несколько расслаблять: возможно, протянуть удастся несколько дольше, чем обычно 6-).

Вот примерно так рассуждали некоторые ЗОЖисты в цитадели мировой демократии и гнилого либерализма, которым хотелось изредка... побухать, то есть - прибухнуть: они хоть и ЗОЖисты, но ещё не окончательно утратили человеческий... человеческие пристрастия. А как быть? Крепкий алкоголь? - Так то ж полное шатание всех труб и устоев, да и до алкоголизма совсем недалеко. Вина: - так тоже крепковато, да и с калориями не всё чисто, а калории в ЗОЖ - м-м-м... это как монаху... кхм... Низзя, в общем. Да.

Ну и что остаётся? Пиво? - По количеству алкоголя, вроде, и подходит, однако ж, опять калории мутят всю малину. И ещё - всякая химоза, навроде "яги" в разных ипостасях, но это уж совсем ни в кудыкины ворота не лезет. И как вот так? И что делать, если слегка прибухнуть хочется, но нечем? В смысле, чтоб ЗОЖ не нарушать... И тут в их поле зрения попадает странный напиток: хард зельцер... Хард зельцер? Что??? Это что за...

Некая история

2012 год, северовосточная Обамия. Сидел мужик в баре. Горюнился, видать, не слабо, поскольку просто пялился на то, как за стойкой накидывались пять баб. А накидывались бабы просто: водка с содовой. По-нашему - с газировкой. И тут мужика прошибло: так вот оно что! Вот, как надо! Надо просто впаривать таким бабам уже готовую смесь: водку с газировкой!

Погодите ржать: так оно и было. По крайней мере, по словам того мужика - Ника Шилдса. Поищите его интервью Бостон Глоб. Потом он организовал фирму Spiked Seltzer и в 2013 году выпустил первый свой продукт. Я уж не знаю, как у него до того шли дела, но, как пишут СМИ, именно на этот продукт под названием хард зельцер, в пандемийное время обратили внимание ЗОЖники: от же ж самое то, побухивать можно вполне успешно - крепостью напиток вровень с пивом, но никаких калориев! Ну, и понеслось: к тренду подключились другие производители: к примеру, не к вечеру будь упомянут White Claw - а чо, мешай спиртягу с газировкой и закатывай это в тару - представляете, какая себестоимость? Бешеный рост продаж продукта на рынке, конторку Шилдса купил АБ-ИнБев, сам Шилдс - в шоколаде, а я - в а... фигении. Поскольку в последнее время уже наши люди плотно обсуждают эти самые хард зельцеры, и они становятся модными: вон, в России уже начали их... производить и продавать по ценам около 250 рублей за хоть и толерастический, но всё же объём. Люди, вы с в своём уме???

Естественно, найдутся те, что скажут: "Ты не понимаешь, это - другое!" - Что другое?

Первое описание производства хард зельцеров, что я нашёл, было именно таким: смешать спирт с газировкой и капнуть туда чего-нибудь для бледного аромата. - Таки да, собственно, всё, что надо.

Потом я нашёл, что на родине хард зельцеров местами их делают путём сбраживания тростникового сахара с последующим добавлением ароматизаторов. Йэ-йэ - вы всерьёз думаете, что вместо того, чтобы бодяжить этот напиток миллионами литров на конвейре по п. 1, White Claw готовит брагу из тростникового сахара и культурный винных дрожжей, ждёт, пока это всё сбродится всухую в контролируемых условиях в бесконечных рядах танков, потом всё это тщательно фильтрует, пастеризует, и только потом ароматизирует, газирует и разливает по банкам? Да? Серьёзно? Экономически это более выгодно, чем просто на потоке спирт разбодяжить? Причём, примерно с тем же органолептическим результатом...

Ну и совсем уж фантастически выглядит технология российского пивного экстремиста Дениса Сальникова (Salden's-а):

«Мы варим обычный лагер, пропускаем его через фильтр, убирая все, что в нем есть — вкус, цвет, оставляя тело напитка, а после этого уже добавляем натуральные ароматизаторы»

Вот тут я верю: этот - может. Но даже в этом случае я не буду покупать по такой цене слабый спиртовый раствор, ароматизированный "натуральными" добавками. Даже карбонизированный естественным образом, хотя... а как это: после всех фильтраций?

Если очень вам неймётся...

Нет, я не буду призывать вас приседать, хотя это было бы, несомненно, гораздо полезнее разбираемого продукта.

Ежели кому интересно, я тут накидал рецептик такого "хард зельцера". Причём, с полным финансовым его разоблачением.

-2

Сразу замечу, что в цене уже содержится розничная наценка и все акцизы. Если заменить Архыз на простую подготовленную для пивоварения воду, а невероятно суперполезный "клеточный сок пихты" на какой-нибудь дешёвый ароматизатор - вот и считайте, во сколько могут обойтись вам новомодные понты, выпускаемые в производственных масштабах. В любом случае, это никак не может стоить в рознице дороже добротного середнячка-евролагера.

Ну а что насчёт ЗОЖ? - Пейте пиво пенное, будет... кхм... всё хорошо. Если в меру 4-).

Вот таки дела.

Еда
6,93 млн интересуются