Найти в Дзене
Советы от Хелен

Самое прекрасное сочетание – рыба, помидоры и базилик. Простой рецепт запеченного лосося в кляре!

Оглавление

Лосось, помидоры и базилик? Это невероятное сочетание будет постоянно вам напоминать об отдыхе у моря! Сегодня я делюсь необычным рецептом лосося под хрустящей корочкой, благодаря которой мясо лосося остается мягким, сочным и не высыхает!

Запеченный лосось в кляре с вялеными помидорами
Запеченный лосось в кляре с вялеными помидорами

Запеченный лосось в кляре с вялеными помидорами

Для приготовления вам понадобится:

  • Лосось 1 шт. (филе с кожей)
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Вяленые помидоры
  • Оливковое масло
  • Хлеб (подсушенные тосты) или панировочные сухари
  • Шпроты в томатном соусе
  • Базилик, розмарин
  • Перец, соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать тосты (панировочные сухари), соль, перец, мелконарезанные вяленые помидоры и шпроты. Все тщательно перемешать, затем добавить оливковое масло и измельченный чеснок. По консистенции должен получиться не сильно густой кляр.
  2. Если он кажется очень сухим, то можно добавить больше оливкового масла.
  3. Кусочки филе посолить, добавить сушеный розмарин и базилик.
  4. Такую заготовку обвалять в кляре и выложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.
  5. Остатки кляра можно потом также вылить на кусочки филе. Сверху выложить веточку свежего розмарина.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, около 15–20 минут до золотистого цвета рыбы.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)