Лосось, помидоры и базилик? Это невероятное сочетание будет постоянно вам напоминать об отдыхе у моря! Сегодня я делюсь необычным рецептом лосося под хрустящей корочкой, благодаря которой мясо лосося остается мягким, сочным и не высыхает!
Запеченный лосось в кляре с вялеными помидорами
Для приготовления вам понадобится:
- Лосось 1 шт. (филе с кожей)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Вяленые помидоры
- Оливковое масло
- Хлеб (подсушенные тосты) или панировочные сухари
- Шпроты в томатном соусе
- Базилик, розмарин
- Перец, соль (по вкусу)
Приготовление:
- В глубокой миске смешать тосты (панировочные сухари), соль, перец, мелконарезанные вяленые помидоры и шпроты. Все тщательно перемешать, затем добавить оливковое масло и измельченный чеснок. По консистенции должен получиться не сильно густой кляр.
- Если он кажется очень сухим, то можно добавить больше оливкового масла.
- Кусочки филе посолить, добавить сушеный розмарин и базилик.
- Такую заготовку обвалять в кляре и выложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.
- Остатки кляра можно потом также вылить на кусочки филе. Сверху выложить веточку свежего розмарина.
- Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, около 15–20 минут до золотистого цвета рыбы.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)