Найти тему

Блины без дрожжей

Сегодня готовим вкусные и простые блины, которые всегда получаются.

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 30 г. (больше, если хотите сладкие блины),
Соль - щепотка,
Сливочное масло - 20 г. в тесто + 20 г. для смазки блинов,
Молоко - 300 мл.,
Мука - 200 г.,
Газированная вода - 200 мл.

Время приготовления - 1 час.

Начнём!

1. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и смешиваем венчиком или миксером до однородности.
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в смесь, добавляем соль и снова смешиваем.

2. Добавляем молоко, оно должно быть тёплым, и муку, смешиваем, чтобы не было комочков.

3. Разогреваем сковороду, как только она будет горячей, добавляем в тесто газированную воду и смешиваем просто половником.

Тесто с минералкой
Тесто с минералкой

4. На разогретую сковороду выливаем половником смесь, распределяем её и оставляем до золотистого цвета. Затем блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовый блин
Готовый блин

Готовые блинчики промазываем маслом, особенно края, чтобы они не сохли.

Готовые блины
Готовые блины

Блины получаются очень нежными, подходят как для сладкой, так и для сытной начинки.

Приятного аппетита! ❤️

Ищите более быстрый вариант? Посмотрите мой рецепт яичных блинов.

Еда
6,93 млн интересуются