Сегодня готовим вкусные и простые блины, которые всегда получаются.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 30 г. (больше, если хотите сладкие блины),
Соль - щепотка,
Сливочное масло - 20 г. в тесто + 20 г. для смазки блинов,
Молоко - 300 мл.,
Мука - 200 г.,
Газированная вода - 200 мл.
Время приготовления - 1 час.
Начнём!
1. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и смешиваем венчиком или миксером до однородности.
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в смесь, добавляем соль и снова смешиваем.
2. Добавляем молоко, оно должно быть тёплым, и муку, смешиваем, чтобы не было комочков.
3. Разогреваем сковороду, как только она будет горячей, добавляем в тесто газированную воду и смешиваем просто половником.
4. На разогретую сковороду выливаем половником смесь, распределяем её и оставляем до золотистого цвета. Затем блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые блинчики промазываем маслом, особенно края, чтобы они не сохли.
Блины получаются очень нежными, подходят как для сладкой, так и для сытной начинки.
Приятного аппетита! ❤️
Ищите более быстрый вариант? Посмотрите мой рецепт яичных блинов.