Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Ролл без лаваша, который со стола «сметают» в мгновение ока

Оглавление

Только не кидайте в меня, пожалуйста, тапками, утверждая, что я буржуй и подкидываю слишком дорогие рецепты. На самом деле самое дорогое тут — лосось, и его можно заменить горбушей — слабосоленой, сбрызнутой «жидким дымом» или подкопченной на вашей собственной даче (многие же сейчас сами коптят продукты, правильно?).

Да и надо нам красной рыбки всего ничего — граммов 150-200. Иногда побаловаться можно.

Больше всего возни тут будет со шпинатом, потому как у нас в отделах заморозки я не вижу готового (того, который с таким удовольствием употреблял Папай-морячок).

А в результате получится удивительный по вкусу ролл — нежный, с легкой остринкой, ароматом дымка, мягкостью сливочного вкуса и пикантностью красной рыбки.

Ну как, делаем?

Берем:

Шпината — граммов 400 (не знаю, сколько это будет в пучке, потому пишу так);

  • Одну луковицу;
  • 50-100 миллилитров сливок;
  • 2 сырых яйца;
  • По двести граммов сыра — сливочного и твердого;
  • Ну и лосося — 200 граммов;
  • Соль-перец по вкусу;
  • Ложка растительного масла.

Как готовим:

Лук чистим и нарезаем, шпинат мелко рубим. На сковороду с раскаленным маслом оправляем лук, но не обжариваем его, а томим — он должен стать полупрозрачным. Теперь в лук добавляем шпинат, перемешиваем, нагрев выставляем такой, чтобы ничего не подгорело и накрываем все крышкой — пусть протомится минут пять.

Открываем, снова перемешиваем, вливаем сливки. Я специально написал от 50 до 100 миллилитров, потому что сами увидите, как вам консистенция.

Перемешиваем, солим, перчим и тушим 10 минут.

Все, заготовка готова (кстати, это можно замораживать).

Когда шпинат со сливками остынет, добавляем в массу два яйца и хорошенько перемешиваем.

Теперь берем лист, застилаем его пергаментом, и на лист выкладываем шпинатную массу тонким слоем. Натираем твердый сыр, посыпаем.

Если у вас вся шпинатная масса на лист сразу не вошла, то и сыр весь высыпать не надо — делим на пару листов. Слои должны быть тонкими — нам же все это еще заворачивать.

Лист отправляем в духовку при 180-200 градусах минут на 10-15 (шпинат и сыр должны «схватиться», но не сгореть), пока он готовится тоненькими кусочками нарезаем лосось.

Вытаскиваем шпинат, даем остыть на пергаменте (с листа можно снять). Если получился лист очень большой, разумнее его разрезать напополам — (не по длине, по ширине) иначе рулет получится слишком толстым.

Дальше мажем на него сливочный сыр, возможно, с какими-то добавками по своему вкусу (тут вашей фантазии свобода), накрываем лососем и заворачиваем в рулет. Очень осторожно заворачиваем.

Когда рулет готов, заворачиваем его дополнительно в фольгу и отправляем на час-два в холодильник, чтобы зафиксировать форму.

Приятного аппетита!

Зы. Пару раз готовили этот ролл перед домашними застольями, так вот — улетает в первые же минуты, потому до прихода гостей рекомендую надегустироваться. Иначе ни кусочка не достанется.

Еда
6,93 млн интересуются