Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Грейпфрутовое мороженое

Оглавление
Домашнее мороженое приготовлено на молоке с грейпфрутом и ванилином. Просто и вкусно. Можно подать как мягкое мороженое.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (жирность 4%),
  • 1 большой грейпфрут,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. С грейпфрута снять цедру.
  2. В молоко добавить цедру и ванилин. Довести до кипения, процедить.
  3. Грейпфрут очистить от плёнок, мякоть взбить в блендере до однородности.
  4. Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром. Взбить.
  5. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  7. Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.
  8. Приготовление без мороженицы:
  • Перелить в ёмкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
  • Каждый час нужно доставать ёмкость и перемешивать грейпфрутовое мороженое. Это позволит избежать образования льда.
  1. Приготовление с мороженицей:
  • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
  • Через 20-25 минут домашнее вкуснейшее мороженое готово.
  1. Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.