Уже примерно два с половиной года как я отказался от мяса и ''кочую'' от веганства к вегетарианству. Поначалу доносились вполне резонные вопросы от близких: ''что же ты будешь есть?'', ''да как ты без мяса?'', ''траву жевать начнёшь?''. После того, как я всем им доказал на собственном примере, что питание без мяса, да и вообще без животного белка вполне себе полноценное, вкусное и неприхотливое в готовке, подобные вопросы всё равно продолжали ''проскальзывать'' у многих других людей; преимущественно малознакомых. И вот сейчас я понял, что необходимо пролить немного света на всю эту историю. Поэтому готовьтесь, будет много еды!
Начну я со своей февральской закупки. Круп я обычно покупаю много, но здесь лишь рис, значит остальные уже куплены. Их мы также коснёмся, но позже. Консервацию я люблю добавлять к гарниру, либо в салат, очень вкусно получается. Шоколадки слева - это чисто побаловать себя. Чуть выше них неприметная спаржа. С рисом она ''заходит на ура''. В ней много калия и витамина A, что добавляет ей привлекательности. Далее у нас идут сухофрукты (чернослив, курага, финики, изюм). Ими, конечно, не стоит увлекаться, поскольку в них содержится много сахара. Но я добавляю их в кашу с утра вместо сахара или использую как перекус, десерт. Арахис - это отличный источник белка с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Его можно чуть-чуть погрызть время от времени. Следом идёт заморозка (клубника, стручковая фасоль, смесь из овощей). Овощи можно добавлять к разным гарнирам, а из клубники сделать коктейль, либо использовать в выпечке. Яблоки и бананы отлично подходят в качестве зимних фруктов. Их можно добавлять в каши, делать соки, смузи, десерты, либо просто помыть и скушать; вариантов масса. И, наконец, зеленушка (укроп, петрушка). Это кладезь витаминов. Без них никуда. Крошу ''направо и налево'', и вкус у блюда сразу становится лучше.
Ну, а в завершение покажу одно из своих блюд.
В качестве гарнира здесь гречневая лапша Соба, которую я обожаю, смесь из овощей и заправка - соевый соус. Не знаю как для вас, а для меня подобное блюдо - это вкусный, полноценный и насыщенный приём пищи.
Вот я и поделился кусочком своего рациона. В копилке у меня ещё много разных блюд и закупок, поэтому расширю этот цикл и в будущем покажу и расскажу снова о том, чем может питаться вегетарианец/веган. До скорых встреч.