Найти тему
Садо-огородница

Кабачковая икра и польза после её приготовления для огорода

Время кабачков пришло. Столько блюд из них можно приготовить. Однажды попробовала в гостях у подруги кабачковую икру, в детстве такую ели. Но на заводе, где мне пришлось побывать, лук и морковь поджаривают, а в диетических рецептах запекают. А по рецепту моей подруги икра получается диетическая, но без запекания.

Вот таких ещё четыре партии надо заготовить на зиму
Вот таких ещё четыре партии надо заготовить на зиму

Вся моя семья полюбила этот рецепт. Рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты:

· 3 кг очищенных кабачков;

· 1 кг очищенного лука,

· 1 кг почищенной моркови;

· 4 ч. л соли:

· 6 ч. л сахара;

· 4 пачки по 140 г томатной пасты;

· 200 мл растительного масла.

Получается 3,5 литра готовой икры. Этот рецепт, правда, подруга подкорректировала: масло, соль и сахар она добавляет по своему вкусу (немного меньше), а я добавляю меньше пасты.

Процесс приготовления прост. Отвариваем отдельно кабачки, морковь и лук до готовности, то есть они должны быть мягкие.

Я морковь не чищу перед варкой, беру на две штуки больше, чтобы после очистки был килограмм.
Я морковь не чищу перед варкой, беру на две штуки больше, чтобы после очистки был килограмм.

У меня молодые кабачки варились 30 минут, морковь 35 минут, лук нового урожая 40 минут.

В стальной кастрюле я тушу икру на медленном огне 1,5-2 часа. Длительность будет зависеть от вашего вкуса. Если хотите икру погуще — тушите дольше. Потом раскладываем в стерильные банки, закатываем и отправляем на хранения без дополнительной термической обработки.

Тушёная кабачковая икра всегда будет к месту при подаче любого второго блюда: рыбы, мяса, овощей, картофеля (хоть жареного, хоть варёного) или макаронных изделий, мясных или картофельных запеканок, яичницы или омлета. Меня она всегда выручает, когда не удаётся приготовить салат. Открыла баночку, и вопрос закрыт. Возможно, купить в магазине будет проще, но точно не дешевле и не вкуснее. Ведь готовя икру, вы, как я и моя подруга, будете делать на свой вкус. Лёгких вам заготовок и приятного аппетита!

Любителей кабачковой икры прошу поставить «лайк».

Чуть не забыла рассказать о пользе приготовления кабачковой икры для огорода. То, что очистки идут в компост, само собой разумеется. А вот отвар от лука — великолепная листовая подкормка для огурцов, кабачков, перцев и томатов, да ещё и от вредителей овощи защитит. Я сварила 2 кг лука в пятилитровой кастрюле, добавив 2,5 л воды. Получилось почти 3 литра отвара. Остудила, процедила и этим же вечером опрыскала овощи.

Еда
6,93 млн интересуются