Найти в Дзене
Вот и пришла пора старых кабачков
В своей статье "Как определить зрелость кабачка, где, как и сколько кабачки хранятся" я рассказывала о том, что храню спелые кабачки для того, чтобы готовить из них зимою. До весны они, к сожалению, не долёживают по причине съедания. Возможно, в этом году я оставлю один специально для того, чтобы проверить, а долежат ли до нового урожая. И в марте обязательно вам расскажу о результатах. А сегодня хочу представить вашему вниманию один #рецепт. Блюдо называется #"Кабачок фаршированный". Начинку можно делать любую: У меня сегодня фарш с рисом, потому что мне нравится такое сочетание...
3 года назад
Фейхоа: польза, заготовка на зиму, с чем можно сравнить
Впервые я попробовала #фейхоа более тридцати лет назад. И, честно говоря, эта ягода меня не впечатлила. Вкус приятный, но немного вяжущий и не привычный. А вот пятнадцать лет назад я попробовала молотые плоды с добавлением сахара, и вкус мне очень понравился. Он похож на варенье из крыжовника с добавлением апельсина. По внешнему виду, если крыжовник зелёный, сразу и не отличишь. Да и состав у них похож. А вот состав крыжовника. Так что я делаю вывод: и ту и другую ягоду надо употреблять и заготавливать на зиму...
3 года назад
Польза чёрной редьки и мой любимый салат из неё
В этом году мне удалось вырастить просто огромные корнеплоды чёрной редьки, несмотря на то, что я их редко поливала. Всё это благодаря новой завозной земле, о чём я писала в своей статье "Привозная земля: как отличить чернозём от обычного плодородного грунта, чтобы вас не обманули". Вот такая разница плодов из одних и тех же семян. А это листва редьки, выращенной на плодородной почве (рядом галоши 39-ого размера) Я выращиваю редьку по двум причинам. Главная — её уникальные свойства снимать кашель при простуде...
3 года назад
Японская айва, как я заготавляваю её на зиму
Многие владельцы участков сажают кусты японской айвы как декоративные. Они действительно имеют блестящую листву и красивые цветки розовых, красных и оранжевых оттенков. Эти красивые цветки превращаются в плоды, которые созревают у нас в октябре месяце. Люблю растения, которые помимо красоты ещё можно использовать в пищу. С удивлением прочла на некоторых сайтах, что #плоды японской айвы имеют приятный вкус. Аромат — да, но на вкус она такая кислая, что лимон на её фоне покажется яблоком. Большое содержание витамина С не позволяет плодам айвы долго портиться...
3 года назад
Каким рекомендациям можно следовать садоводам и огородникам, а каким нет
Все навыки по выращиванию урожая тысячелетиями народ передавал из поколения в поколение. Всего чуть более сотни лет их можно найти в печатном виде, и только несколько последних десятков лет они стали общедоступны благодаря интернету. И хотя современные источники опираются на научные исследования и испытания, но всегда #условия выращивания (местность относительно координат, почва, климат, роза ветров, уровень над морем) совпадают с нашими условиями. Поэтому я следую рекомендациям специалистов с большой оглядкой...
3 года назад
Огурцы на подоконниках вырастить легче, чем грунтовые
Уже заканчиваются #огурцы на грядках у нас на юге страны. И, вроде бы, наелись свежих огурцов, даже больше хочется солёных, но через некоторое время опять захочется свежего огурчика. Вот для этих целей я и высаживаю на подоконник каждую осень 2-3 растения. Технология их выращивания даже проще, чем для грунтовых сортов потому, что нет перепада температур, опасности появления вредителей и болезней, влажность почвы контролируется практически каждый день. Раньше я сажала огурцы в специально сбитые ящики, которые занимали весь подоконник...
3 года назад
Как заготавливать и сколько хранить семена
В то время, когда в огород можно выйти только на несколько минут для сбора урожая из-за затяжных дождей, у садоводов-огородников после переработки собранного есть свободное время. Я его посвящаю домашним растениям и заготовкам семян. В одной из следующих статей я расскажу о том, как я переношу комнатные растения с улицы в дом. А сегодня статья будет посвящена заготовке семян — одному из главных этапов подготовки для получения хорошего урожая. В своей статье «Выбираю плоды на семена уже сейчас» я писала, какие #семена надо выбирать...
3 года назад
Что я делаю с некондицией огурцов и томатов
У всех огородников бывают крючковатые или переросшие #огурцы, а также кривобокие или #растрескавшиеся томаты. Их, как правило, пускают на салаты. Но что делать, если такого добра бывает много? Понятно, что можно заготовить #салаты на зиму, сделать томатный сок и маринованные кусочками огурцы. Я предлагаю рецепт, который совместит и томатный сок и нарезанные огурцы. Это блюдо острое, поэтому подойдёт только для здоровых желудков, но остроту всегда можно уменьшить. Этим летом у нас то дождь, то зной, поэтому получилось много потрескавшихся томатов, особенно жёлтых...
265 читали · 3 года назад
Десерты из плодов этого растения удивят ваших гостей и защитят ваше здоровье
Иногда мы проходим мимо бесценных природных источников здоровья, даже не подозревая этого. Вот так и #бузина чёрная остаётся без внимания. В этом году я еле дождалась, когда она поспеет, так я люблю десерты из неё. Хоть в Википедии написано, что это кустарник, но я её сформировала деревом возле крыльца. Вырастила я её из-за запаха цветков, но уже не первый год делаю великолепные десерты из плодов. Вкус напоминает чёрную смородину, но есть какая-то экзотическая нотка. Наши предки использовали цветки...
3 года назад
Теперь укрывать огурцы буду каждый год, три веские причины
Наше предгорье не давало мне никогда собрать хороший #урожай огурцов. Они постоянно болели, чем только не брызгай, и, соответственно, переставали плодоносить. Этим летом пандемия добралась и до меня и выключила из активного огородничества на целый месяц. Как я переживала, что опять останусь без урожая, ведь сил не было ни побрызгать, ни обрезать, ни прищипнуть. Сами судите, какие заросли получились. Но, я была удивлена, что мои #огурцы мало болели без всякой поддержки. Что же отличает этот год от...
119 читали · 3 года назад
Как сварить густой кетчуп, не добавляя крахмал, да ещё с превосходным вкусом
Этот рецепт я изобрела сама благодаря тому, что у меня обычная соковыжималка. Поэтому мой рецепт подойдёт только тем, у кого соковыжималка не выжимает досуха. Или вы можете использовать сито для процеживания томата, а из оставшейся массы сделать кетчуп по моему рецепту. Для того, чтобы кетчуп был густым, томат долго варят или процеживают через несколько слоёв марли (сама читала эти рекомендации), или добавляют крахмал. Согласитесь, процеженный томат станет густым, но из него уйдут вместе с жидкостью полезные вещества, а крахмал — лишние углеводы...
114 читали · 3 года назад
Как определить зрелость кабачка, где, как и сколько кабачки хранятся
Недавно мне позвонил знакомый и попросил кабачок на семена сорта Цуккини «Чёрный красавец». Дело в том, что мы им как-то презентовали несколько кабачков, и их вкус им понравился, поэтому хотят развести у себя такие. Но знакомый уточнил, когда можно будет извлекать семена? Хороший вопрос. С огурцами понятно: стали коричневыми, корка почерствела — можно доставать семена, и не обязательно ждать, когда огурец станет мягким, как это делала моя подруга. А какие критерии зрелости для кабачков, сейчас разберёмся...
1243 читали · 3 года назад