Найти в Дзене
Бунбич

Проверил, возможно ли приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы. Показываю, что у меня получилось

Оглавление

Пошаговый рецепт, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы

Некоторое время назад я поделился рецептом “Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы в духовке”. Видео есть на канале, или можете его посмотреть по ссылке ниже.

В комментариях к тому видео меня спрашивали: “А можно ли сделать трубочки на сковороде?”. В теории, конечно, должно получиться, думал я, но вот что будет на практике?

В какой-то момент таких комментариев стало слишком много, поэтому я решил проверить теорию на практике, и вот что у меня получилось.

Пошаговый рецепт, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Вареная сгущенка
-2

С помощью венчика перемешиваю яйца, сахар, соль и ванильный экстракт до посветления.

Добавляю растопленное сливочное масло и молоко и перемешиваю до однородности.

-3

В конце добавляю муку и еще раз перемешиваю. После этого я советую оставить тесто на 30-40 минут, чтобы клейковина из муки начала набухать.

Сковороду ставлю на средний огонь и предварительно хорошо прогреваю. У меня сковородка блинная, которая когда-то была с антипригарным покрытием, но сейчас ее приходится смазывать маслом. Если у вас на сковороде антипригарное покрытие работает, то смазывать маслом не надо.

-4

Когда сковорода прогрелась, выливаю на нее небольшую порцию теста и равномерно распределяю. Должен получиться вот такой небольшой блинчик.

Обжариваю с каждой стороны до румяного цвета. Затем снимаю “блин” со сковороды и тут же сворачиваю его в трубочку.

-5

Если сразу не свернуть, то блинчик застынет, станет ломким, как вафля, и сделать из него трубочку уже не получится.

-6

Когда все трубочки готовы, наполняю их вареным сгущенным молоком, или можно сделать крем со сливочным маслом. Давайте покажу, что у меня получилось.

Трубочки получились не такие ровные, как если бы я делал их в вафельнице, но вкус все равно потрясающий. Первое время трубочки будут оставаться хрустящими, но если оставить на ночь, то влага из сгущенного молока пропитает вафли, и трубочки станут мягкими.

Еда
6,93 млн интересуются