Окрошка, пожалуй, самый популярный холодный суп в нашей стране. В каждой семье есть свой любимый вариант приготовления. Предложенный мной рецепт подойдет всем, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов правильного питания. Вместо привычной всем колбасы или мяса я использую адыгейский сыр. Он придает холодному супу изысканный солоноватый вкус. Заправляется окрошка любым кисломолочным напитком. Приготовить окрошку по этому рецепту просто, а вкус, безусловно, вас порадует и удивит.
Для удобства приготовления посмотрите короткое видео:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 61,8 г
- Бел - 4 г
- Жир - 2,4 г
- Угл - 5,4 г
Как приготовить:
200 г адыгейского сыра, 3 отварных картофеля, 2 огурца, 5 редисок нарезаю небольшими кубиками.
Промываю по 30 г укропа и петрушки, 50 г зеленого лука и рублю мелко ножом.
В большую емкость перекладываю нарезанные овощи, адыгейский сыр и зелень. Добавляю по вкусу соль, перец и аккуратно перемешиваю.
При подаче, в тарелку выкладываю полученную смесь и вливаю кефир. Можно использовать другие кисломолочные продукты. По желанию добавьте лимонный сок.
Ингредиенты:
Картофель- 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Редис - 5 шт.
Адыгейский сыр - 200 г
Укроп - 30 г
Петрушка - 30 г
Зеленый лук - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кефир в качестве заправки - по вкусу
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.