Найти тему
Еда от ШефМаркет

Чизкейк с клубникой без выпечки

Оглавление

Чизкейк с клубникой без выпечки – легкий летний десерт, который понравится широкой публике. Приятная песочная основа отлично сочетается со взбитой творожной массой, отлично оттеняется ароматной клубникой с натуральной легкой кислинкой. Кусочек великолепного десерта приведет в настоящий восторг! Кроме того, чизкейк с клубникой без выпечки удобен. Он подходит тем, кто не имеет духового шкафа или не переносит жару от дополнительного источника тепла в летний зной.

Чизкейк с клубникой без выпечки

По этому рецепту предлагаем приготовить изумительный чизкейк с клубникой без выпечки. Маскарпоне здесь играет ключевую роль. Он стабилизирует взбитые сливки и придает совершенно потрясающий вкус, сравнимый с порцией из элитного ресторана. Рекомендованные ингредиенты отлично помещаются в форму, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. крошки песочного печенья;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Для начинки чизкейка:

  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 1 1/4 ст. густых охлажденных сливок;
  • 340 г охлажденного сыра маскарпоне;
  • 230 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Для клубничного слоя:

  • 680 г свежей целой клубники;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного сока из 1/2 лимона.
-2

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить клубничный чизкейк без выпечки, подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
  2. Крошку печенья поместите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и 1-3 ст. л. сахара. Перемешайте, чтобы крошки были равномерно увлажнены.
  3. Выложите массу из печенья в форму, равномерно разровняйте основу, сформируйте бока примерно на 1 см. Слегка придавливайте, утрамбовывайте слой.
  4. Уберите в морозильную камеру на 15 минут или поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.
  5. Приготовьте клубничный соус. Для этого отделите 450 г целой клубники. Очистите ее от зеленого корешка, порежьте крупными кусочками.
  6. В кастрюле среднего размера смешайте нарезанную клубнику, 1/3 стакана сахара. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
  7. Поставьте кастрюлю с клубникой на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Это нормально, если из клубники выделяется сок, не требуя затирания.
  8. Уменьшите огонь и варите 20-23 мин, пока соус не загустеет. Помешивайте периодически, затрагивая лопаткой дно.
  9. Снимите кастрюлю с клубникой с огня и остудите до комнатной температуры. Имейте в виду, что соус немного загустеет при охлаждении, и даже больше при охлаждении на водяной холодной бане.
  10. Охлажденный клубничный соус процедите через сито, надавливая на твердые частицы лопаткой, чтобы получить как можно больше сиропа. Отложите до использования.
  11. Теперь можно приниматься за приготовление начинки.
  12. В большой миске смешайте сливочный сыр и 2/3 стакана сахарного песка.
  13. Взбейте сливочный сыр с сахаром на средней или высокой скорости до пышной и однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Отложите в сторону.
  14. В отдельной миске с помощью чистого ручного миксера взбейте 1 1/4 стакана жирных сливок до образования жестких пиков. Для этого важно взбивать в течение 3-5 минут на высокой скорости.
  15. Уменьшите скорость до средней или низкой и добавьте сыр маскарпоне. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
  16. С помощью лопатки смешайте сливочный сыр со взбитой смесью маскарпоне до однородной массы.
  17. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, вливая по 1 столовой ложке за раз и перемешивая, пока смесь не смешается.
  18. Достаньте форму с застывшей основой из холодильника, перенесите начинку для чизкейка в охлажденную основу и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, пока полностью не остынет.
  19. Оставшуюся целую клубнику помойте, очистите от корешка. Разрежьте каждую ягоду пополам или оставьте целыми по желанию. разложите клубнику по верху чизкейка, залейте все клубничным соусом.
  20. Уберите клубничный чизкейк в холодильник для дополнительного охлаждения.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются