Чизкейк с клубникой без выпечки – легкий летний десерт, который понравится широкой публике. Приятная песочная основа отлично сочетается со взбитой творожной массой, отлично оттеняется ароматной клубникой с натуральной легкой кислинкой. Кусочек великолепного десерта приведет в настоящий восторг! Кроме того, чизкейк с клубникой без выпечки удобен. Он подходит тем, кто не имеет духового шкафа или не переносит жару от дополнительного источника тепла в летний зной.
Чизкейк с клубникой без выпечки
По этому рецепту предлагаем приготовить изумительный чизкейк с клубникой без выпечки. Маскарпоне здесь играет ключевую роль. Он стабилизирует взбитые сливки и придает совершенно потрясающий вкус, сравнимый с порцией из элитного ресторана. Рекомендованные ингредиенты отлично помещаются в форму, диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла;
- 1,5 ст. крошки песочного печенья;
- 1-2 ст. л. сахара.
Для начинки чизкейка:
- 2/3 ст. сахарного песка;
- 1 1/4 ст. густых охлажденных сливок;
- 340 г охлажденного сыра маскарпоне;
- 230 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Для клубничного слоя:
- 680 г свежей целой клубники;
- 1/3 ст. сахарного песка;
- 1 ст. л. лимонного сока из 1/2 лимона.
Приготовление:
- Чтобы приготовить клубничный чизкейк без выпечки, подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
- Крошку печенья поместите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и 1-3 ст. л. сахара. Перемешайте, чтобы крошки были равномерно увлажнены.
- Выложите массу из печенья в форму, равномерно разровняйте основу, сформируйте бока примерно на 1 см. Слегка придавливайте, утрамбовывайте слой.
- Уберите в морозильную камеру на 15 минут или поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.
- Приготовьте клубничный соус. Для этого отделите 450 г целой клубники. Очистите ее от зеленого корешка, порежьте крупными кусочками.
- В кастрюле среднего размера смешайте нарезанную клубнику, 1/3 стакана сахара. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
- Поставьте кастрюлю с клубникой на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Это нормально, если из клубники выделяется сок, не требуя затирания.
- Уменьшите огонь и варите 20-23 мин, пока соус не загустеет. Помешивайте периодически, затрагивая лопаткой дно.
- Снимите кастрюлю с клубникой с огня и остудите до комнатной температуры. Имейте в виду, что соус немного загустеет при охлаждении, и даже больше при охлаждении на водяной холодной бане.
- Охлажденный клубничный соус процедите через сито, надавливая на твердые частицы лопаткой, чтобы получить как можно больше сиропа. Отложите до использования.
- Теперь можно приниматься за приготовление начинки.
- В большой миске смешайте сливочный сыр и 2/3 стакана сахарного песка.
- Взбейте сливочный сыр с сахаром на средней или высокой скорости до пышной и однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Отложите в сторону.
- В отдельной миске с помощью чистого ручного миксера взбейте 1 1/4 стакана жирных сливок до образования жестких пиков. Для этого важно взбивать в течение 3-5 минут на высокой скорости.
- Уменьшите скорость до средней или низкой и добавьте сыр маскарпоне. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.
- С помощью лопатки смешайте сливочный сыр со взбитой смесью маскарпоне до однородной массы.
- Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, вливая по 1 столовой ложке за раз и перемешивая, пока смесь не смешается.
- Достаньте форму с застывшей основой из холодильника, перенесите начинку для чизкейка в охлажденную основу и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, пока полностью не остынет.
- Оставшуюся целую клубнику помойте, очистите от корешка. Разрежьте каждую ягоду пополам или оставьте целыми по желанию. разложите клубнику по верху чизкейка, залейте все клубничным соусом.
- Уберите клубничный чизкейк в холодильник для дополнительного охлаждения.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤