Консервированные огурцы без стерилизации
Огурчики приготовленные по данному рецепту нравятся всем моим друзьям, кто их пробовал. Многие просят рецепт и потом благодарят. Я люблю чтобы огурец имел вкус и запах огурца.
Нам понадобятся продукты:
Огурцы берем примерно пятилитровое ведро,
чеснок, несколько зонтиков укропа, лавровый лист, перец черный горошком, перец красный чили по вкусу,
лист хрена, кладем на глаз
Для маринада:
4 л.воды,
6 ст.л.соли,
1.5 ст.сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты без верха на 3-литровую банку,
Мы когда открываем баночку таких огурчиков, даже не успеваем насладиться вкусом, а она уже закончилась!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сейчас как раз самое время для такой заготовки, сезон молодых грунтовых огурцов объявляется открытым. В предварительно подготовленную 3-литровую банку кладем лист хрена разделенный на две или три части, два зонтика укропа, 2-3 зубчика порезанного на несколько частей чеснока, половину стручка комнатного перчика "Огонек" с семенами (у меня растет в горшке на подоконнике) он ароматнее чем красный и 10 горошин черного перца. Можно еще добавить 3 горошины душистого перца.
Никогда не кладу в огурцы листья вишни дуба смородины или веточки ели.
Огурцы купленные на рынке вымываем и складываем в глубокую миску,
замачиваем огурцы на 3 часа в чистой холодной воде. Затем хорошо промываем каждый огурчик от слизи которая образовалась на поверхности кожицы огурца. А свежесобранные огурцы с грядки замачивать необязательно.
Затем укладываем на дно банки всю чисто вымытую зелень, далее тщательно вымытые некрупные огурчики и заливаем медленно кипятком из чайника, на укроп или лист хрена, прикрываем банку с огурцами прокипяченной крышкой и оставляем на минут 30.
Пока прогреваются огурчики готовим маринад:В воду добавляем 100 г.соли, 1,5 ст.ложки сахарного песка, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену, кипятим минуты 3.
Далее остывшую воду в банке с огурцами сливаем в раковину. Кипящим маринадом заливаем огурцы в банке и всыпаем 1 ч.ложку без верха лимонной кислоты.
Сразу закатываем или закрываем винтовыми крышкам, переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания примерно дня два. Укутывать огурцы необязательно. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, съедаются в один момент, рассол отличный и следом же выпивается. На праздничном столе огурчики станут коронным блюдом. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Удачных вам заготовок.