Наверное, каждый, кто сталкивался с проблемой лишнего веса, испытывал внутреннее сопротивление к этим "страшным" словам…
Правильное питание...
Ну как, как заставить себя отказаться от любимых сдобных булочек, манящего гамбургера и картошки фри?
Если вы все-таки хотите похудеть, то для вас есть две новости: по традиции плохая и хорошая. Плохая: увы от фастфуда и конфет придётся отказаться. Хорошая: ПП - это вкусно!
Чтобы убедиться, попробуйте приготовить рыбу под шубой... Что?! Как?! Традиционное новогоднее блюдо? В каком слое оно правильное? Сельдь, картошка, майонез... К счастью, это совсем другое блюдо. Его надо запекать в духовке, и в него не кладут тонну майонеза.
Итак, для этой вкусноты понадобятся:
- рыба (горбуша, скумбрия, форель и т.п.) - 1 небольшая/500 грамм.
- помидоры 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- масло растительное рафинированное 1 ч. ложка.
- йогурт или сметана 10% жирности 2 ст. ложки.
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление.
Рыбку аккуратно разделать на филе.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Лук - полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Рыбу натереть специями, овощи слегка посолить.
Дальше все просто: фольгу смазать маслом. Только масла много лить не надо, одной чайной ложечки вполне хватит. Дальше все сложить слоями: рыба, на неё лучок, морковь, помидоры. Сверху смазать йогуртом или нежирной сметаной.
Завернуть фольгу и отправить эту конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут верх фольги снять и оставить ещё на 10-15 минут подрумяниться.
Во время приготовления с овощей стекает сок, и получается, что рыбка томится в овощном бульоне. Мммм, ждать готовности невыносимо.
Когда наконец подходит время выключать духовку, по кухне витают такие ароматы, что даже самые терпеливые и сытые домочадцы будут пританцовывать у плиты в ожидании.
Все! Не медлим. Достаём, красиво сервируем и наслаждаемся.
Блюдо получается вкусным и, главное, низкокалорийным.
Приятного аппетита.
Наша старенькая общая тетрадь хранит в себе еще очень много рецептов.
Подписывайтесь, и готовьте с нами)))