Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, а благодаря капусте начинка сочная и ароматная!
Ингредиенты:
Фарш любой - 300 гр.
Капуста - 300 гр.
Рис сухой - 100 гр.
Вода для риса - 200 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Соль и перец - по вкусу.
Тесто:
Мука - 400 гр.
Теплая вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки.
Соль - 1 ч. ложка.
Готовим тесто.
В миску наливаем тёплую воду, вбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Далее постепенно добавляйте просеянную муку.
Когда тесто в миске станет достаточно густым, выкладываем его на стол и мнем тесто руками до состояния эластичного, не прилипающего комочка. Убираем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть.
Варим рис.
Заливаем воду в кастрюльку, солим и даём ей закипеть. Высыпаем рис в кипящую воду варим 4-5 минут, накрываем крышкой, убираем с огня и даём рису дойти.
На растительном масле обжариваем мелко Порезанный лук и морковь натертую на крупной тёрке. Через пару минут к овощам добавляем мелко порезанный сладкий перец и жарим ещё минутку.
Добавляем томатную пасту, специи и чеснок натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешиваем и жарим одну минутку.
Капусту измельчаем на блендере, мясо пропускаем через мясорубку (капусту также можно пропустить через мясорубку).
В глубокой миске смешиваем отварной рис, измельченную капусту и фарш. Добавляем 50% наших жаренных овощей, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем на небольшие кружочки, укладываем на него немного начинки и лепим можно сказать пирожки, если не нравится продолговатая форма, можно лепить круглые, защипывая их как мешочки, также можно заворачивать как обычно заворачиваем в блины начинку, только края защипываем .
Укладываем готовые изделия на глубокую сковороду смазанную маслом, сами пирожки также со всех сторон кисточкой обмазываем маслом, для того что бы они между собой не слипались.
С верху на пирожки укладываем остатки фарша и поджарки.
Заливаем все это соленым кипятком или бульоном, так чтобы все пирожки были скрыты под водой. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 10-15, за это время тесто всю жидкость впитает в себя.
Поэтому добавляем ещё жидкости и тушим 5 минут, пробуем бульон на соль и перец, если нужно добавляем и ещё 5 минут тушим на слабом огне под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!