Перебирала на днях шкаф и наткнулась на книгу 1969 года. Зачиталась. В книге содержатся рецепты из венгерской кухни.
Мой интерес вызвали бутерброды.
Бутерброды на столе, всегда выигрышный вариант. Будь то праздничный стол, завтрак, обед или ужин. Они замечательно украсят любой стол и внесут разнообразие в меню. Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые я обязательно попробую приготовить. Возможно вы возьмете на заметку.
Итак.
Бутерброд с творогом.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху приготовленной творожной массой.Бутерброд посыпать сладким перцем и украсить тоненькими кружочками болгарского перца.
Бутерброд с печенкой.
Немного лука поджарить на сале. Смешать с мелко нарезанной печенью и быстро обжарить. Поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку. Сливочное масло смешать с печеночной массой. Добавить соль и черный перец по вкусу. Выложить на хлеб.
Бутерброд с ветчиной.
Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину нарезать очень тонко и уложить на хлеб. на середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг- нарезанный тонкими кружочками свежий или маринованный огурчик.
Бутерброд с плавленым сыром.
Сыр потереть на тёрке и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб. Сверху положить салат, помидор или огурец.
Интересно, какие ещё есть рецепты в книге? Поддержите статью лайками, а я буду публиковать ещё.
Вы готовите похожие бутерброды? Пишите в комментариях.