Ищете рецепт простого, лёгкого, но в то же время вкусного салата?
Предлагаю вашему вниманию именно такой вариант.
- Готовится просто, съедается быстро. Получается лёгкий и не калорийный за отсутствием в своём составе майонеза. После затяжных праздников это именно то, что нужно!
Приступаем к приготовлению.
Первым делом подготавливаю говядину: нарезаю её брусочками, добавляю хмели-сунели, чесночный перец, паприку и соевый соус.
Перемешиваю, накрываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.
Далее нарезаю продолговатыми сегментами свежие огурцы и по половинке красного и жёлтого болгарского перца, солю, перемешиваю.
Накрываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.
Сливаю через дуршлаг лишнюю жидкость с мяса и овощей.
Мясо обжариваю на растительном масле до готовности. В конце добавляю измельчённый чеснок через пресс. Ещё немного обжариваю.
Перекладываю горячее и ароматное мясо вместе с маслом и чесноком на овощи.
Затем добавляю рукколу и посыпаю жареным кунжутом. Всё перемешиваю и подаю к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мякоть говядины или телятины 300 г
• Болгарский перец 1/2 шт. красного и 1/2 шт. жёлтого
• 2 средних огурца
• Чеснок - 3 зуб.
• Хмели-сунели 1ч.л.
• Паприка сладкая 1ч.л.
• Чесночный перец 0,5 ч.л.
• Соевый соус 100 мл.
• Соль
• Жареный кунжут 15 г.
• Руккола 170 г