Приветствую Вас на канале «Житейский опыт»!
Свеклу рекомендуется использовать не только в качестве основного компонента для винегретов, освежающих свекольников, сытных салатов и борщей, из этого замечательного овоща можно приготовить очень полезные пирожные.
Десерт, приготовленный из свеклы с черносливом и какими-нибудь орехами, получается не только оригинальным, но и вкусным, кроме того, он не навредит фигуре.
Хотелось бы также обратить внимание и на то, что нежные, оригинальные и аппетитные пирожные из свеклы являются идеальным вариантом для правильного питания.
Достоинство свекольного десерта заключается еще и в том, что для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени уйдет совсем немного.
Попробуйте приготовить такие пироженки своим деткам и вы увидите, что такой полезный десерт они будут просить ещё и ещё😋 У моего сына это лакомство теперь любимое))
Ингредиенты:
очищенные миндальные орехи - 90 гр
очищенные грецкие орехи -230 гр
запеченная свекла крупная - 3 шт
густой мед липовый - 30 мл
мягкий чернослив крупный - 270 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо промыть мягкий чернослив и удалить у него косточки, затем переложить в небольшую посуду и залить крутым кипятком, оставить на десять минут под крышкой.
2. В это же время нужно очистить от оболочки миндаль и переложить в свободную посуду, добавить грецкие орехи и измельчить эти компоненты до состояния крупной крошки блендером.
3. Очистить запеченную свеклу, как можно мельче натереть и хорошо отжать свекольную массу, переложить в отдельную емкость. Да, в этот десерт лучше всего идёт запечённая свекла.
4. На бумажном полотенце подсушить чернослив и крупно нарезать, измельчить блендером до состояния густой и липкой пасты, отправить в посуду с тертой свеклой.
5. Влить густой мед, вымешивать свекольную массу несколько минут, затем увлажненными руками сформировать из нее небольшие шарики, со всех сторон обвалять их в ореховой крошке и переложить на блюдо.
6. Теперь свекольные пирожные с черносливом в ореховой посыпке нужно отправить на пятьдесят минут в холодильник, затем подавать с несладким чаем.