Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самых быстрых и вкусных лепешек на кефирном тесте с добавлением зеленого лука.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Такая выпечка вас выручит, когда холодильник почти пуст, и время на приготовление ограничено. Всего за полчаса вы испечете большое количество вкусных и ароматных лепешек и порадуете своих близких.
В сотейник наливаем кефир. Добавляем соль, сахар.
И ставим на огонь немного подогреть, кефир должен быть обязательно теплым.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Пересыпаем лук в миску в которой будем замешивать тесто.
Выливаем теплый кефир, все перемешиваем.
В часть муки добавляем соду и добавляем муку в кефир. Все перемешиваем.
Добавляем муку небольшими частями, чтобы не забить тесто. У всех мука разная и возможно, уйдет вся мука, а может, немного и останется. Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим, мягким и почти не прилипающим к рукам. Вымешивать тесто долго не нужно, достаточно чтобы тесто собралось в ком.
Формируем из теста колбаску и разрезаем на 4 части.
И из каждой части формируем шарик, а затем раскатываем на присыпанном мукой столе в плоскую лепешку. Чтобы лепешки не вздувались при обжаривании накалываем заготовки вилкой.
В сковороде нагреваем немного масла и выкладываем по одной лепешке.
Жарим на среднем огне по 2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем ее на другую сторону и продолжаем печь еще пару минут, до полной готовности.
И так выпекаем все лепешки. Готовые лепешки снимаем со сковороды и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Лепешки готовы, из этого количества теста у меня получилось 4 вкусные, ароматные лепешки, моя семья их просто обожает.
Такие лепёшки можно считать просто идеальным вариантом для приготовления на даче завтрака или же перекуса. Попробуйте, я уверена что вам понравится!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
Кефир- 250 мл
Зеленый лук - 1/2 пучка
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар -1/4 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 350-370 гр.
Растительное масло – для жарки
✅ Даже не думала что такое можно приготовить из обычных кабачков, а ведь банальные кабачки можно превратить в главное блюдо на праздничном столе, я уже готовлю его несколько раз подряд к приходу гостей. РЕЦЕПТ 👉ТУТ
✅ Тесто приготовить очень просто и быстро. Начинка может быть любая. Домашние лепешки с начинкой, рецепт без дрожжей! РЕЦЕПТ👉 ТУТ
✅ Даже не думала, что можно приготовить такой вкусный торт из клубники, даже выпекать ничего не нужно. Вы не представляете насколько он вкусный, нежный, прохладный и насколько ароматный! РЕЦЕПТ👉 ТУТ
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe