Заготовок много не бывает. Неизвестно, что нас ждет там впереди осенью или зимой, поэтому запасаться нужно уже сейчас.
И вот такой салат вам точно пригодится.
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков
3-4 болгарских перца
100 гр. чеснока
350-400 гр. томатной пасты
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
1 ч. л. красного молотого перца
молотый кориандр на кончике ножа
1 л воды
1 ч. л. 70%-го уксуса
Как готовить:
1. Очистить перцы, убрать семена.
2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку.
3. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, красный перец и растительное масло.
4. В большой кастрюле смешать кабачку кубиками и пасту из кабачков с болгарским перцем. Приправить кориандром. Можно по вкусу добавлять душистый горошек, гвоздику и лавровый лист. В изначальном рецепте этих пряностей нет, но это уже на усмотрение хозяйки.
5. Поставить на огонь, с момента закипания варить 35 минут. За 5 минут до конца приготовления влить уксус.
6. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Удачных вам заготовок!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!