Найти в Дзене
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

Окрошка с красной рыбой. Необычно, полезно и очень вкусно.

Что такое окрошка? От слова "крошево", т.е. то, что покрошили/порубили/измельчили.

И мельчат в любимую мной окрошку исключительно полезные составляющие. Кроме колбасы, конечно. Но я с колбасой никогда и не делаю. Отварная куриная грудка в холодненькой окрошечке - это песня👍

А тут не было курицы, но зато оставалась обрезь сёмги. И где - то в памяти всплыл факт, что рыбная окрошка тоже вещь очень вкусная!

Но для неё лучше подходит именно красная рыба. Не обязательно сёмга, конечно. Подойдёт и форель, и кижуч, и кета.

К такой окрошке идеальна заливка из кефира с минеральной водой и лимонным соком😋

💥ОКРОШКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ💥

🍴350 - 500 гр мяса отварной красной рыбы

🍴3 - 4 шт отварного в мундире картофеля

🍴2 - 3 свежих огурца

🍴3 - 5 яиц, свареных вкрутую

🍴пучок редиски (400 - 500 гр)

🍴зелень: зелёный лук и укроп

🍴кефир + газированная минеральная вода

🍴соль, перец по вкусу

🍴лимонный сок.

Картофель и яйца почистить, зелень измельчить. Всё порезать - покрошить примерно одинаковым кубиком. Посолить - поперчить.

-2

Залить смесью кефира и минеральной воды. Обязательно добавить лимонный сок!

Наслаждаться в жару и не только)))

А ещё поставить мне 👍 за идею))

Супы
578,6 тыс интересуются