Что такое окрошка? От слова "крошево", т.е. то, что покрошили/порубили/измельчили.
И мельчат в любимую мной окрошку исключительно полезные составляющие. Кроме колбасы, конечно. Но я с колбасой никогда и не делаю. Отварная куриная грудка в холодненькой окрошечке - это песня👍
А тут не было курицы, но зато оставалась обрезь сёмги. И где - то в памяти всплыл факт, что рыбная окрошка тоже вещь очень вкусная!
Но для неё лучше подходит именно красная рыба. Не обязательно сёмга, конечно. Подойдёт и форель, и кижуч, и кета.
К такой окрошке идеальна заливка из кефира с минеральной водой и лимонным соком😋
💥ОКРОШКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ💥
🍴350 - 500 гр мяса отварной красной рыбы
🍴3 - 4 шт отварного в мундире картофеля
🍴2 - 3 свежих огурца
🍴3 - 5 яиц, свареных вкрутую
🍴пучок редиски (400 - 500 гр)
🍴зелень: зелёный лук и укроп
🍴кефир + газированная минеральная вода
🍴соль, перец по вкусу
🍴лимонный сок.
Картофель и яйца почистить, зелень измельчить. Всё порезать - покрошить примерно одинаковым кубиком. Посолить - поперчить.
Залить смесью кефира и минеральной воды. Обязательно добавить лимонный сок!
Наслаждаться в жару и не только)))
А ещё поставить мне 👍 за идею))