Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам рецепт одного из моих любимых вегетарианских салатов.
Первый раз я попробовал его в ресторане "Шашлыкоff" в Новосибирске и влюбился. Единственное в него идёт стебель сельдерея, а я использую зелёный лук вместо него.
Итак, поехали!
Для салата нам понадобятся:
картофель (лучше молодой маленький)
опята
помидоры черри
зелёный лук (или стебель сельдерея как в оригинале)
листья салата (любого любимого или доступного)
чеснок
оливковое масло
винный уксус
соль и перец по вкусу
Для начала картофель отправляем вариться. Если вы не нашли мелкого картофеля, то крупный чистим режем на крупные дольки, а если нашли, то просто отправляем вариться в мундире.
Пока отваривается картофель - обжарим грибы
После обжарки грибов, выкладываем их и забрасываем картофель.
Зелёный лук нарезаем крупными перьями
Начинаем собираться салат. Сначала рвём листья салата
Выкладываем обжаренный картофель и грибы, посыпаем зелёным луком
Томаты черри режем пополам и выкладываем на салат. Если хотите использовать сельдерей, то нарежьте его примерно таким же размером как и зелёный лук
Один секрет. Если томаты не сезонные, как будто из пластика и не имеют своего вкуса, просто посахарите его
Для заправки смешиваем натёртый чеснок (пол зубчика), оливковое масло, винный уксус и соль
Заправляем салат (поливаем сверху, но не перемешиваем).
Вот что у меня получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно))
Посмотрите также мой рецепт солянки. Видео внизу ↓