Омлет с овощами и сыром приготовила и понравилось. Теперь и на завтрак, и на ужин могу есть. И сытно, и легко.
Ингредиенты:
Пропорции произвольные:
- 1 яйцо,
- 50 мл молока или сметаны,
- масло сливочное,
- лук репчатый,
- бекон,
- кабачки или цуккини,
- помидоры,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец молотый чёрный,
- сыр.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- На сковородку кладу кусочек сливочного масла и на небольшом огне жарю, точнее даже, тушу, поочерёдно добавляя продукты из вышеприведённого списка.
- Нарезаю репчатый лук, кубиками бекон, кабачки и в конце помидоры.
- Пока всё тушится, разбалтываю яйцо с небольшим количеством молока или сметаны, слегка присолив. Овощи в сковородке тоже присаливаю.
- Заливаю яичной «болтушкой» овощи и накрываю крышкой.
- Скоро омлет схватывается, тогда посыпаю нарубленной петрушкой и перчу.
- А теперь последний штрих: посыпаю омлет тёртым сыром и снова прикрываю крышкой и выключаю огонь.
- Через минуту сыр расплавится, а в это время впору приготовить чашечку ароматнейшего кофе. Очень вкусненько!