Этот пирог конечно просто невероятный, так нежный, легкий. Не удивительно, что чаще всего летом я готовлю именно его, тем более можно использовать не только клубнику, но и другие ягоды.
Готовим пирог с клубникой👨🏻🍳
Подробный видео рецепт можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Сливочное масло смешиваем с сахаром. Сливочное масло должно быть размягченным.
2. Добавляем 1 яйцо и постепенно вводим муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Тесто необходимо вымешивать очень быстро, чтобы масло в тесте не слишком быстро таяло. Как только тесто собралось в комок - оно готово.
3. В форме распределяем тесто по дну и стенкам. На дно формы я всегда укладываю бумагу для выпечки, для того, чтобы было удобно извлекать пирог. Использую разъемную форму 20 см в диаметре, но так же можно использовать керамическую.
4. Заготовленную основу для пирога ставим в холодильник на минимум 30 минут.
В это время готовим начинку.
5. Творог необходимо смешать с сахаром, сметаной добавить 2 яйца и муку с разрыхлителем - всё хорошо перемешать при помощи миксера.
6. Клубнику моем и нарезаем слайсами.
Собираем пирог.
7. В основание из теста выливаем половину порции творожной начинки.
8. Сверху укладываем дольки клубники - это не обязательно делать ровно, ведь клубника видна будет только в разрезе.
9. Далее кладем оставшуюся начинку, разравниваем, а сверху красиво распределяем клубничку.
10. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Резать пирог необходимо после полного остывания пирога, тогда начинка застынет и разрез будет красивым и ровным.
Приятного вам аппетита и успехов в выпечке!
📖Ингредиенты:
Тесто:
Яйца: 1 шт
Сливочное масло: 100г
Сахар: 80г
Мука: 200-250г
Разрыхлитель: 7г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Творог: 400г
Яйца: 2шт
Мука: 40г
Сметана: 80г
Сахар: 80г (или по вкусу)
Разрыхлитель: 3г
Клубника или другие ягоды: 200г
- Диаметр формы: 20см
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГА⤵️
#пирог с клубникой #пирог с творогом #творожно клубничный пирог #песочный пирог с творогом #песочный пирог с клубникой #выпечка с клубникой