Найти в Дзене
Сытый животик

Японский хлопковый чизкейк! Обалденно вкусный и нежный бисквит к чаю!

Этот пирог готовится легко и из доступных продуктов. А хлопковым он зовется за невероятно воздушную и нежную текстуру!

Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 гр.
Сливочный сыр - 250 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 6 штук.
Мука - 40 гр.
Крахмал - 40 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванильный экстракт - 0.5 ч. ложки.
Лимонный сок - 15 мл.
Соль - по вкусу.

-2

Сливочный сыр и масло топим на водяной бане.

-3

Добавляем к ним молоко и также на водяной бане продолжаем помешивать, чтобы все растопилось и не было комочков. Только не перегревайте.

Убираем с водяной бани и даем смеси остыть.

-4

Отделяем желтки от белков. Здесь главное быть аккуратным, чтобы ни грамма желтков не попала в белки, иначе не получится их взбить так как положено. И еще, чашка в которой взбиваете белки должна быть абсолютно сухой, так же как и венчики на миксере.

-5

Начинаем взбивать на малой скорости, постепенно добавляя скорость миксера.

-6

Белок считается готовым когда при поднятии миксера крем с венчиков не стекает, а если перевернуть чашку, крем останется на месте.

-7

В остывшую сырно-масляную смесь добавляем лимонный сок.

-8

Ванильный экстракт. Главное не переборщить, иначе будет горчить.

-9

Всыпаем сахар, солим и хорошо перемешиваем

-10

Далее очень аккуратно, по одному вводим желтки (главное не спешить) и хорошо вмешиваем их по очереди.

-11

Добавляем смешанные муку с крахмалом. Которые нужно либо просеять заранее, либо просеиваем через сито сразу в тесто. Хорошо перемешиваем.

-12

Теперь ответственный момент, аккуратно , по немного добавляем в тесто взбитый белок. Перемешиваем тщательно, но нежно, чтобы не нарушить текстуру и сохранить воздушность тест.

-13

Форма для выпечки не должна быть разъемной, так как готовить будем на водяной бане. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форму с тестом ставим в форму с более большим диаметром, либо на лист. На дно второй формы наливаем воду, чтобы скрывало дно на 1 сантиметр (обязательно кипяток) и отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 90 минут. Но помним, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться. К концу времени не открывая духовки следите чтобы верх не подгорел. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.

-14

Готовой выпечки даем немного остыть, вынимаем из формы и убираем пергаментную бумагу. Бисквит отправляем на пару часов в холодильник.

Чизкейк можно посыпать сахарной пудрой, орехами или украсить ягодами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются