Одним из самых популярных летних овощей является кабачок — он не прихотлив в выращивании и на рынках, в магазинах, в сезон стоит обычно дешево.
Всевозможных рецептов из кабачков довольно много — это и салаты, и закуски, и горячие блюда, и разные пасты, и выпечка.
Недавно я открыла для себя очень оригинальный рецепт за куски из кабачка в виде рулета. Это не только красивое, но и очень вкусное, а также доступное блюдо.
Сначала нужно приготовить кабачковое тесто и испечь из него тонкий корж для рулета.
Кабачки измельчаем, добавляем к ним яйца, соль, приправы, все примешиваем и начинаем постепенно вводить муку.
Кстати, кабачки перед этим отжимать от сока не надо. А точный список ингредиентов я привожу в конце статьи.
Тесто должно получиться жидким. Его выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Я пользуюсь бумагой, мне так удобнее.
Корж надо разровнять, он должен быть тонким, примерно 0,5 см или чуть толще.
Выпекать при температуре 180 градусов — 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У всех печи разные и время выпечки может варьироваться.
Пока печется кабачковый пласт, готовим начинку:
Смешиваем натертый сыр со сметаной или майонезом. Я добавляю и то, и другое. Также добавляю в начинку немного чеснока.
Вы можете сделать разные начинки — из йогурта, творожного сыра, например.
Я режу очень тонко помидоры и огурец. Можно использовать только помидор или только огурец и по желанию добавить зелень.
Готовый корж остудить до теплого состояния, не снимать его с пергамента. Намазать сверху начинку, выложить огурцы, помидоры и аккуратно свернуть рулет, отделяя пласт от бумаги.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку, чтобы он не потерял форму, и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я убираю в ночь. За это время он хорошо схватиться, и пропитается начинкой.
По истечении времени достаем рулет, режем и можно наслаждаться вкусной закуской. Такую можно и на праздничный стол подать — красиво, оригинально.
Отличный вариант для перекусов, а можно этим рулетом и ужин заменить, он низкокалорийный.
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МОЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ КАБАЧКОВОГО РУЛЕТА:
Ингредиенты:
Кабачки —2-3 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 100-120 г
Соль, специи — по вкусу.
Для начинки:
Сыр (любой, на ваш вкус) — 100-120 г.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Майонез, сметана — по 3 ст. л. (можно использовать только сметану или йогурт)
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Можно добавлять любую зелень.