Всем привет!
Это хрустящий салат из кабачков на зиму, который просто может стать любимой консервацией в вашей семье. Сочный, вкусный, аппетитный, яркий — это все про него. Здесь отличное сочетание овощей.
Понадобится на 12 банок по 0,5 л:
- кабачки — 3 кг
- сладкий перец — 400 г
- лук — 400 г
- морковь — 400 г
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- постное масло — 1 ст.
- уксус 9% — 1 ст.
Этапы:
1.Нарежьте соломкой кабачки, перец и морковь. Лук — полукольцами, чеснок измельчите ножом.
2.В большой тазик сложите все овощи, приправьте сахаром, солью, подсолнечным маслом и столовым уксусом. Все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы выделился сок.
3.Разложите салат по чистым банкам (для подстраховки их можно простерилизовать, но это не обязательно, так как закладываются сырые продукты). В конце равномерно разлейте по емкостям выделившийся сок.
4.Накройте банки крышками и можно начинать стерилизацию. Как обычно, положите на дно кастрюли полотенце, установите банки и залейте их по плечики теплой водой. На сильном огне доведите воду до кипения. Затем уменьшите немного огонь, но вода должна продолжать кипеть, и проварите салат 20 минут.
Если есть возможность, кастрюлю лучше накрыть крышкой.
5.Достаньте салат из кастрюли и закатайте крышками. Переверните, укутайте, дождитесь остывания.
Такую заготовку из кабачков можно хранить в домашних условиях, не только в погребе.
Всем удачной консервации!