Всем привет! Гедлибже - популярное блюдо кабардинской кухни. Нежнейшая курочка в безумно вкусном соусе на основе сметаны и обжаренного лука. Вся прелесть этого блюда в том что, его легко приготовить, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты:
Курица на кости - 900 гр. (бедра, голень, крылья).
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 250 гр.
Вода - 300 мл. (горячая).
Паприка - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Укроп - для подачи.
Приготовление
1 шаг. Берем те части курицы которые у вас есть и обжариваем на сильном огне по 5 минут до образования румяной корочки.
2 шаг. Убираем курицу и на это же сковороде обжариваем нашинкованный лук и чеснок в течении 5 минут.
3 шаг. В сковородку добавляем муку и обжариваем вместе с луком и чесноком 1 минуту.
4 шаг. Затем, постепенно добавляем воду, сметану, паприку, соль, перец.
Все тщательно.
5 шаг. Возвращаем курицу в сковородку, накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне до готовности.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, будет много интересного. СПАСИБО!!!!