Это не реклама, я не называю фирм. Это просто совет худеющим девочкам. Ведь я тоже сомневалась прежде чем купить и мне бы пригодилась эта информация.
Начну с того, что я никак не могу отказаться от сладкого. Знаю что надо бы, но это мне не под силу. Я конечно ограничиваю себя, стараюсь не допускать излишеств. Но если бы какой-нибудь Елена диетолог оценил мой рацион, он бы пришёл в ужас.
Но сегодня не об этом. Из всех сладостей я предпочитаю зефир и домашний шоколад. Ну может быть ещё пастилу. Шоколад ем редко, так как это не только калорийный десерт, но ещё и с большим содержанием жира. Зефир не содержит жиров совсем и по калорийности он ниже, поэтому я его себе позволяю.
Но не всякий зефир мне нравится, выборочно. Я не хочу сделать рекламу определённой фирме, поэтому не буду указывать название самого вкусного на мой взгляд зефира. Если заинтересует, напишу в комментариях.
Недавно я выбирала десерт для себя на одной из интернет-площадок и наткнулась на зефир без сахара, на подсластителе изомальт. Вообще я подсластители не ем, опасаюсь. Как-то купила натуральный подсластитель "Стевия", на мой вкус гадость жуткая. Больше экспериментировать не стала, использую либо сахар, если очень нужно, либо мёд. Шоколад, кстати, тоже делаю с мёдом. Сладко, но хотя бы полезно.
Залезла в интернет, посмотрела что же это за подсластитель.
Изомальт это подсластитель, который получают из растительного сырья: сахарной свеклы, мёда, тростника. Он усваивается медленнее, чем сахар, не вызывает кариеса, не портит зубную эмаль. Это низкокалорийный продукт, который подходит тем, кто следит за питанием и не хочет набирать лишний вес. Это кратко, без подробностей.
Кому станет интересно, смогут сами найти информацию в интернете.
Но не стоит потреблять такой зефир в больших количествах, чрезмерное его употребление может вызвать негативную реакцию организма. Но это как во всём, нужно "включать голову". Обязательно читайте состав, так как могут быть противопоказания.
Состав мне показался не очень страшным, во всяком случае не намного хуже, чем в обычном зефире. Вот он:
Короче говоря, я купила этот зефир и решила поделиться с вами своими впечатлениями о нём.
Я понимаю, что у каждого свои вкусовые ощущения. Я ем не так много сладкого, но полностью от него никогда не отказывалась. Для меня зефир с изомальтом показался в меру сладким, вот прям таким, как должен быть.
Но сама структура более плотная, чем у обычного, моего любимого зефира. Не хватает некоторой воздушности. Несвежим его не назовёшь, он мягкий и вкусный, без постороннего привкуса и противного послевкусия.
Калорийность такого зефира 190 ккал на 100 гр. против 320 ккал. у обычного зефира. В одной зефиринке 20 гр., что составляет всего 38 ккал. Можно даже две штучки съесть. Зефир обсыпан кокосовой стружкой вместо сахарной пудры. Ну должен же быть он чем-то обсыпан!
Вот какой вывод я сделала.
Если вы не худеете и не собираетесь этого делать, то обычный зефир всё же вкуснее, воздушнее.
Если следите за фигурой и считаете калории, то зефир без сахара вполне можно покупать в качестве десерта. Чай с ним пить очень даже вкусно.
Но я вам не советую покупать сразу несколько упаковок или большую упаковку. Всё-таки свежий зефир вкуснее.
Спасибо, что дочитали до конца. Можете поставить лайк и не забудьте подписаться на канал