Как страстно диабетики любят "курогруди"? С затаенным бешенством, как Отелло Дездемону.
Итак, в холодильнике у меня мышь пытается повеситься который день. Но я все ещё скребу по сусекам. Наскребла: куриные грудки, фасоль зелёную "Лоби" (не путать с лобио).
И тут мне на глаза попалась баночка запечённых овощей (магазинная), и мы приободрились.
Итак. Делаем из кургруди едабельную вещь с помощью соуса.
1. Куриную грудку режем. Я решила сделать из неё тонкие ленты.
2. Посыпаем приправами. У меня на этот раз сушеный имбирь, сушеный барбарис, чеснок и розовая соль.
3. На горячую сковороду, раскаленную, без масла... шмяк. Мясо прекрасно прихватывается и даёт сок.
4. Как только мясо "запечаталось", кидаем туда замороженную фасоль ( я её промываю в дуршлаге перед этим), смешиваем, чуток ждём и на маленький огонь, закрыв крышкой.
Это был первый акт.
Во втором акте я взяла баночку запечённых овощей, и сделала из неё соус а ля баба гануш, как хотите.
Эта баночка очень меня выручила. Овощи в ней без соли практически. Преобладают баклажаны. Сахара добавленного нет. Запах дымка присутствует. Но запечь овощи можно и самостоятельно - в духовке.
Делаем простейшие вещи. Почти. Почему почти? А потому что у кого-то в доме нет тахины, и кто-то ещё поленился её заказать. Но уже пора!
В блендере овощи из банки вжик, туда же пару-тройку столовых ложек тахины. Чеснока зубчик, лимонный сок, соли по вкусу. Я ещё обязательно добавляю щепотку камуна. Камун - это молотая зира. Всё. Соус сделан.
Теперь завершающий этап. Горсть орехов размельчаю (грецкие и тыквенные семечки) и кидаю в мясо. Перемешали, забыли на 5 минут. Выключили.
Теперь в тарелку куриную грудь с фасолью и орехами, а сверху вкусный-превкусный соус. Тахину вы точно теперь купите!
+ 5 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Natalia Alexandrova