Найти тему

Булочки воздушные и слоистые, с крошкой

Оглавление

Булочки нежные, мягкие, слоистые и аппетитные

Булочки прослоенные мучной крошкой
Булочки прослоенные мучной крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 4 столовые ложки с горкой
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи свежие - 30 г
  • Мука - около 900 г
  • Желток - для смазывания

Мучная крошка:

  • Сахар - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 120 г

Приготовление булочек с крошкой

Рецепт увидела в интернете, ингредиенты без излишеств, булочки воздушные, мягкие, слоистые и в меру сладкие. Булочки моим близким понравились, на днях еще напеку.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Половину молока подогреваем, дрожжи измельчаем и кладем в молоко. Добавляем столовую ложку сахара и размешиваем.

Молоко
Молоко
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи
Дрожжи разводим в молоке
Дрожжи разводим в молоке

2. В миску или другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, растираем.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром

3. Выливаем оставшееся молоко в растертые яйца и разведенные дрожжи.

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь, тщательно размешиваем венчиком.

Смесь и растопленное сливочное масло
Смесь и растопленное сливочное масло
Смесь яиц,сахара, молока, разведенных дрожжей и растопленного сливочного масла.
Смесь яиц,сахара, молока, разведенных дрожжей и растопленного сливочного масла.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Мука
Мука
Соединяем смесь с мукой
Соединяем смесь с мукой
Тесто
Тесто

6. Тесто накрываем салфеткой или пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно около часа.

Тесто накрываем пленкой
Тесто накрываем пленкой
Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

7. Пока тесто поднимается, приготовим мучную крошку.

Соединяем сахар, муку и сливочное масло
Соединяем сахар, муку и сливочное масло
Мучная крошка
Мучная крошка

8. Поднявшееся тесто перемешиваем, разделяем на три части. Каждую часть раскатываем прямоугольником толщиной около 5 мм.

Тесто раскатываем прямоугольным листом
Тесто раскатываем прямоугольным листом

9. На половину теста распределяем часть крошки, другой частью накрываем, слегка раскатываем скалкой.

Распределяем часть крошки
Распределяем часть крошки
Накрываем крошку
Накрываем крошку

10. Выкладываем на половину листа крошку и накрываем другой половиной и раскатываем.

Выкладываем крошку на другую сторону прямоугольника
Выкладываем крошку на другую сторону прямоугольника
Закрываем крошку и немного раскатываем
Закрываем крошку и немного раскатываем

12. Длинный прямоугольник разрезаем на квадраты. Края квадратов соединяем.

Разрезаем на полоски
Разрезаем на полоски
Соединяем стороны и формируем булочки
Соединяем стороны и формируем булочки

13. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки на расстоянии между собой.

Булочки на противне
Булочки на противне

14. Булочки ставим на расстойку теста на 30 минут. Затем смазываем взбитым желтком, белок я добавила в тесто. Посыпаем сверху оставшейся мучной крошкой.

Булочки посыпаем крошкой
Булочки посыпаем крошкой

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки готовности.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

Булочки выкладываем на поднос для охлаждения и подаем к чаю.

Выход булочек
Выход булочек
Воздушные булочки с мучной крошкой
Воздушные булочки с мучной крошкой

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-vozdushnyie,-sloistyie-s-kroshkoj