Найти в Дзене
Правда Жизни

Больше не выбрасываю остатки еды и продуктов: 5 способов, что с ними можно сделать

Что мы обычно делаем с остатками продуктов и еды, залежавшейся в холодильнике? Чаще всего выбрасываем, а зря! Ведь можно подарить им вторую жизнь - использовать для приготовления новых блюд! И в то же время сэкономить семейный бюджет.

Как же это сделать?

Расскажу о пяти распространённых продуктах, которые часто остаются и из которых можно приготовить новые вкусные блюда.

1. Рис

Рис, оставшийся от обеда или ужина меньше считается и не такой влажный, как свежеприготовленный. Из остатков такого риса можно готовить:

  • полноценный завтрак, мгновенно пережарив его на сковороде с яйцом, кусочками ветчины и овощами,
  • нежный пудинг: переложите стакан риса в сотейник, добавьте 2 стакана молока, сахар по вкусу и щепотку ванили. Проварите 25 мин на медленном огне, поместите массу в форму и запекайте в разогретой до 180С в духовке 15-20 мин до румяной корочки,
  • отваренный рис, хранившийся в холодильнике, идеально подходит для сытных салатов.
Салат
Салат

2. Хлеб

Если у вас дома накопилось много хлеба

  • нарежьте его ломтиками, сложите в коробку для ланча и уберите в морозильную камеру. Он может храниться там не меньше месяца без вреда для вкусовых качеств и питательных веществ.
  • можно сделать домашние панировочные сухари: измельчите хлеб в блендере и просушите крошки на противне в разогретой до 180С духовке 30 минут.
Использование оставшего хлеба
Использование оставшего хлеба

3. Овощи

Залежавшиеся овощи не стоит отправлять в мусорное ведро.

  • Из тех, что уже не годятся для салата, сварите суп или заморозьте в зип-пакетах, а затем используйте для запекания, омлетах, постных котлетах, лазанье.
  • Ещё из замороженных овощей получаются полезные начинки для несладкой выпечки.
-3

4. Макароны

  • Сварили слишком много спагетти - нарежьте их и уберите в морозилку. В любой момент сможете добавить такую заготовку в суп вместо вермишели.
  • Спирали и ракушки, сваренные накануне, хороший ингредиент для сытных салатов.
Чтобы не готовить лишнего, можно рассчитать количество нужных макарон заранее: обычная порция на человека - 75-100 г сухого продукта.
Салат с макаронами
Салат с макаронами

5. Колбаса

Остатки колбасы можно добавлять в запеканки, омлеты и даже маффины.

Не храните колбасу в пластиковых пакетах - заворачивайте в бумагу для выпечки или фольгу.
Но лучший способ сохранить её в холодильнике свежей не менее 2 недель- убрать в герметичный контейнер.
В морозилку класть не стоит : в составе докторской, например, есть много воды, которая превратиться в лёд, а размороженный продукт будет рыхлым и безвкусным.
Маффины с колбасой
Маффины с колбасой

Вот так можно сберечь семейный бюджет, а заодно и открыть для себя много вкусных рецептов.

Будьте здоровы! Всем удачи!

Если узнали что-то интересное из статьи, то ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются