Самый простой метод приготовления чая называется пин-ча. В нем используется минимальное количество посуды и атрибутики. Вам понадобятся гайвань (можно использовать чайник), чахай (кувшинчик, в который переливается заваренный в чайнике чай перед разливанием) и чашки. Этот метод подходит для заваривания любого сорта чая.
Первое, что нужно сделать, прогреть всю чайную посуду в определенной последовательности. Сначала кипяток наливается в чайник, затем переливается в чахай, а после этого уже разливается по чашкам.
Вы берете чайный лист и высыпаете его в чайник. Перед тем как подготовить то, что в России обычно называют заваркой, необходимо поместить нужное количество напитка в чахай и несколько минут вдыхать его аромат. Это позволит чайному листу впитать вашу энергию и необходимую влагу, иначе резкое попадание растения из сухой среды во влажную негативно отразится на его вкусе. После того как вы высыпали чайный лист в гайвань, залейте его кипятком так, чтобы вода перелилась через край. Затем выдержите примерно 20 секунд и вылейте в чахай, оставив в чайнике только лист. Разлейте по чашкам.
Китайский чай можно заваривать от трех до тридцати раз, в зависимости от сорта. Главное, чтобы чайник не успел остыть, потому что в этом случае чайный лист теряет свои целебные свойства и повторному завариванию не подлежит.