Жульен - это вкусная, горячая французская закуска, которая не занимает много времени в приготовлении. Как правило готовят его в кокотницах, но в домашних условиях можно приготовить на сковородке и выложить в глубокую тарелку и будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Филе куриное 400 гр.
- Грибы шампиньоны 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Сливки 200 мл (любой жирности)
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Салатный лист (для украшения)
Шаг 1. Промываем куриное филе, моем шампиньоны, чистим лук. Филе нарезаем небольшими кусочками, режем шампиньоны, лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2. Смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем куриное филе до полуготовности (около 10 минут). После того как филе обжарили добавляем лук, убавляем огонь и жарим ещё 5 минут. Добавляем шампиньоны, обжариваем 7-10 минут до золотистого цвета, при этом не забываем перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 3. Далее заливаем сливками, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.
Шаг 4. Выключаем плиту, раскладываем по глубоким тарелкам и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Вот и всё, наш жульен готов, приятного аппетита!😉
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и пишите своё мнение в комментариях👇
Новые рецепты не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉