Найти тему

Секреты безошибочного выбора форм для выпечки хлеба от специалистов "Русской Трапезы"

На что обращать внимание при выборе хлебных форм?

На рынке представлено огромное многообразие форм для выпечки хлеба на предприятии: прямоугольные и круглые, с покрытием и без, одиночные и секционные и пр. Требования ГОСТ регламентируют их размеры, но существует еще множество критериев, не описанных в нормативных документах, но на которые обязательно следует обращать внимание при выборе.

О том, с какими трудностями можно столкнуться, покупая низкокачественные хлебные формы, а также о критериях выбора, мы поговорили с ведущим специалистом отдела пекарской периферии холдинга «Русская Трапеза» Ксенией Смирновой.

- Ксения, расскажите кратко об основных отличиях хлебных форм.

- Основные критерии – это размер, форма, основной материал, покрытие и конструкция, соединяющая формы в кассеты. Все они влияют на качество готового хлеба, а также на удобство и эффективность работы в целом.

Особенно тщательно стоит обращать на это внимание, когда формы подбираются для автоматической линии. Более 80% брака на промышленных хлебопекарных линиях возникают из-за неправильно подобранных форм для выпечки, а не технических, электронных или механических проблем.

- С какими сложностями может столкнуться производитель, выбирая низкокачественные формы?

- В первую очередь, это брак. Тесто может пригорать, прилипать к форме или не пропекаться внутри. Безусловно, можно приспособиться работать на любой пекарской периферии, но на это уйдёт много времени и тестовых заготовок. Таким образом, сэкономив на формах производитель столкнётся с дополнительными расходами на брак, что не принесёт никакой выгоды.

Ещё один большой риск – это качество кассет. Очень распространённая ситуация, когда в низкокачественной периферии хлебные формы недостаточно прочно крепятся к кассете заклёпками.  При регулярной эксплуатации заклёпки вылетают и могут попасть в изделие, что негативно скажется на репутации производителя.

-2

Ну и, конечно же, нужно учитывать срок эксплуатации форм. Формы более низкого качества изначально дешевле, но производить их замену приходится значительно чаще. А если себестоимость умножить на частоту замены таких форм и прибавить часы, потерянные на закупку этих форм - уже получается, что дешёвые формы уже не кажутся такими дешёвыми, как при покупке.

- Ваша компания работает с европейскими производителями хлебных форм. Каковы их основные преимущества?

- Да, мы официальные представители пекарской периферии чешского производителя TECHNICOAT BAKEWARE. Если говорить непосредственно о хлебных формах, то они обладают рядом неоспоримых преимуществ.

-3
  1. Материал форм - алюминизированная сталь (Alu-Steel). Такие формы тоньше, чем, например, отечественного производства, но при этом гораздо прочнее. Кроме того, материал имеет очень хорошую теплопроводность, что ускоряет время выпечки.
  2. Энергосбережение таких форм – до 20%. Они быстро нагреваются и передают энергию продукту и также быстро охлаждаются.
  3. Максимально гладкая поверхность снижает риск прилипания теста, что снижает загрязнение форм.
  4. Особое внимание хочу обратить на кассеты. Формы TECHNICOAT крепятся в кассете за счёт точечной сварки к ручке. Такая конструкция значительно прочнее, чем на заклёпках и исключает риск их попадания в изделие.
  5. Сама ручка устроена таки образом, что при штабелированные кассет с формами, отсутствует риск повреждения периферии. Плюс они легко извлекаются друг из друга, что упрощает процесс эксплуатации.
  6. Также у производителя большой ассортимент. Мы представляем глубоковытянутые и сварные формы, а также хлебные формы для автоматических линий. Кроме того, в линейке представлены как размеры по ГОСТ, так и формы, изготовленные по индивидуальным размерам.
  7. Дополнительно можно отметить, что формы износостойкие и лёгкие.
  8. И, что немаловажно, формы могут быть изготовлены под заказ: с покрытием (тефлон или силикон), гофрированными стенками и технологическими отверстиями.

- Как вы взаимодействуете с заказчиками и как много требуется времени на поставку форм?

- Хороший вопрос. Учитывая тот факт, что это европейское производство, наша компания полностью берёт на себя: составление чертежа, логистику и таможенное оформление, упаковку груза и обрешётку (чтобы не допустить повреждений при транспортировке), самостоятельно доставляем до терминала транспортной компании по Санкт-Петербургу. Сроки доставки обсуждаются индивидуально с каждым клиентом. Всё зависит от того, есть ли конкретный товар у нас на складе, а также от региона, куда необходимо доставить.

Также хочу отметить, что у нас часто проходят специальные предложения по продаже пекарской периферии со склада. Это даёт отличную возможность приобрести высококачественные формы европейского производства на очень выгодных условиях.

Новости компании >>>

Наш канал на Youtube >>>

Интересные статьи >>>

#хлебныеформы

#хлебопекарноепроизводство

#выпечкахлеба

#хлебопекарноеоборудование

#пекарскаяпериферия

#производствохлеба

#хлебозавод

#формыдляхлеба

#промышленныеформы

Хлеб
117,3 тыс интересуются