Найти в Дзене
Пряные травы

Баклажаны как грибочки. Моментальная закуска

Такие баклажаны делать легко и быстро. Продуктов требуется самую малость, а вкус получается отменный. К отварной картошке, особенно молодой, на которую сейчас сезон, отличное дополнение.

Мы их называли «баклажаны, как грибы».

В Средней Азии грибов выбор небольшой. Вешанки в основном. Мы их мариновали, жарили, делали салаты. Поэтому понятие «грибной» ассоциировалось со вкусом этих самых вешанок. Для нас, мало знающих вкус настоящих грибов, казалось, что приготовленные таким способом баклажаны напоминают грибы.

Тем не менее закуска очень вкусная, хоть искушенный читатель может возразить, что и не грибы вовсе.

Потребуется:

баклажаны,
лук,
чеснок,
кориандр,
соль,
лавровый лист,
уксус,
растительное масло.
с молодым чесночком и свежим луком салатик будет очень нежный
с молодым чесночком и свежим луком салатик будет очень нежный

Количество овощей берется по вашему предпочтению. Пропорции для рассола дам ниже.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками стороной 1,5-2 см. Хорошо, если попадутся с малым количеством семян. Хотя, сейчас практически все такие продают, видимо, селекционеры постарались, вывели сорт без семян.

Подготовка баклажанчиков
Подготовка баклажанчиков

Приготовить рассол

На 2 литра воды взять 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку уксусной эссенции, 3-4 лавровых листа.

Всыпать в рассол баклажаны и варить до готовности. Примерно 10 минут. Они должны стать мягкими и полупрозрачными, но целыми, не сильно раскисшими. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пока вода стекает, порезать лук тонкими полукольцами, собрать в кучку и залить раскаленным растительным маслом (у нас такая процедура называлась «убить лук», видимо имелась ввиду его "злость").

Подготовка лука и чеснока
Подготовка лука и чеснока

Добавить мелко рубленый чеснок и молотый кориандр. Смешать все с баклажанами, посолить по вкусу. На все про все уйдет минут двадцать. Можно есть сразу. Еще вкусней будет, если немного постоит в холодильнике.

Закуска готова!
Закуска готова!

Приятного аппетита!

Вкусные и быстрые рецепты с баклажанами еще можно посмотреть здесь.

Буду очень благодарна вашим лайкам, это помогает развитию канала (а то он у меня совсем упал 😢).

Еда
6,93 млн интересуются