Какая же прекрасная пора-лето!На огороде и на рынке множество сезонных фруктов и овощей и среди всего этого витаминного бума ,как ни странно лидируют огурчики!Их консервируют,используют в уходе за кожей,добавляют в различные блюда,да и просто сервируют на стол.Сегодня я подскажу милым хозяюшкам 6 простых и вкуснейших рецептов с огурцами!
1)Куриный салат
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка-200г
- Огурец свежий-150г
- Грибочки маринованные-150г
- Лук репчатый-1шт
- Яйца вареные-4 шт
- Майонез или сметана-по вкусу
- Соль
- Перец
- Зеленый лук или другая зелень-по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками среднего размера,лук мелко порезать,слегка обжарить,остудить.Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой,яйца натереть на средней терке,зелень измельчить.Я этот салат просто перемешиваю и все,но если вы вдруг захотите сделать его слоями то ингредиенты советую выложить снизу вверх в следующей последовательности:курица,огурец,грибы с луком,зелень,яйца.Промазать заправкой,посолить и поперчить по вкусу.Украсить по желанию.
2)Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка-350гр
- помидоры-2-3 шт
- болгарский перец-2-3 шт
- свежие огурцы-2 шт
- ржаные сухарики-80 гр
- сыр твердых сортов-150гр
- майонез-по вкусу
- чеснок-1 небольшая головка
Приготовление:
Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки.Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку,немного примяв ее ко дну.Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики.пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы.Если от помидор образовалось много жидкости,то ее надо предварительно слить.очищаем болгарский перец от семян и нарезаем на маленькие кубики.Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом .Выкладываем смесь из перца поверх томатов .Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.Следующий слой делаем из сухариков ,который нужно смазать тонким слоем майонеза.Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.Отправляем салат в холодильник на 60 минут.
3)"БЕЗУМНЫЙ САЛАТ"
Ингредиенты:
- крабовые палочки-200гр
- яйцо вареное-2 шт
- свежий огурец небольшой-2 шт
- помидоры средние-2 шт
- сыр-60 гр
- майонез-3 ст. ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.Выложить слоями снизу вверх:крабовые палочки с яйцом ,огурцы,крабовые палочки с яйцом,помидоры,сыр.Украсить по желанию.
4)Салат "Восторг"
Ингредиенты:
- свежие грибы-300гр
- луковица-большая
- куриное филе(отварное)-200гр
- корейская морковь-150 гр
- огурцы свежие,если не большие то -2 шт
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.Все режется соломкой(огурец можно на крупной терке),дно тарелки мажем майонезом.
1 слой-жареные грибы с луком,2 слой-отварная куриная грудка,майонез,
3 слой-корейская морковь,
4 слой-свежий огурец,майонез.
5)Салат "НЕЖЕНКА"
Ингредиенты:
- 400г ветчины
- 4 свежих огурца
- 180 г сыра
- 3 вареных яйца
- 1 большой зубчик чеснока
- соль
- майонез
Приготовление:
Отварите вкрутую яйца,остудите.Ветчину и огурцы нарежьте соломкой.Твердый сыр и яйца натрите на терке.Смешайте в салатнике все ингредиенты.Добавьте по вкусу соль,перец,заправьте майонезом.Добавьте натертый или пропущенный через пресс чеснок.Салат можно выложить порционно ,используя при этом форму .
6)Салат "РАДУГА"
Ингредиенты:
- картофель-2 шт
- свежий огурец-1 шт
- яйца куриные-2 шт
- свежий помидор-1 шт
- ветчина-150 гр
- кукуруза консервированная-4 ст. л.
- грибы маринованные-100 гр
- петрушка свежая-3-4 веточки
- майонез-по вкусу
- соль,перец-по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать соломкой,обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.Сварить яйца и нарезать соломкой.нарезать соломкой помидоры.Также маринованные грибы,ветчину и огурцы.Подготовить кукурузу.на большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.В центр выложить майонез.Посыпать овощи солью и перцем.Украсить салат зеленью петрушки.Подавать вкусный и красивый салат на праздничный стол!
Мне из этих салатиков очень нравится первый.А какой нравится вам?Пишите в комментариях и приятного аппетита!