Найти в Дзене
Вино и Гаджеты

10 самых популярных мифов о вине.

Оглавление

Привет друзья! Сегодня мы рассмотрим самые известные мифы о вине и не вдаваясь сильно в детали, вместе посмеемся над ними, либо увидим себя в этих заблуждениях.

1. Чем дороже, тем оно лучше

Приличное вино начинается от 500 рублей. По акции можно найти и чуть дешевле. Если вы покупаете вино больше чем за 2500-3000 рублей, вы должны понимать, что вы платите за эксклюзивность и маркетинг.

2. Чем тяжелее бутылка, тем лучше вино.

Традиционно дорогие качественные вина разливались в тару из тяжелого стекла. Современные технологии позволяют сохранять качество без увеличения веса и удорожания логистики.

3. Вина Старого света, всегда лучше вин Нового Света.

Избегайте стереотипов, не бойтесь экспериментировать. Сейчас есть огромный выбор из вин Нового света. Да и суд Парижа 1976 года должен вас чему то научить) с времен суда, вина из США подчас намного интереснее своих европейских конкурентов.

4. Красное вино нужно сочетать с мясными блюдами, белое вино с рыбой.

Вам может показаться, что этот стереотип ушел в небытие, но обратите внимание на ваших родителей и друзей. Уверен в 99% они именно так и сочетают вино с едой. (Читайте статьи о сочетании еды на нашем канале)

5. У настоящего вина впуклое донышко.

Углубления на донышке делают, преследуя технологические цели и не более того. Ну и удобство при подачи вина и отделении осадка.

Исторически во многих случаях так и было, но на сегодняшний день, огромное кол-во красных вин имеет не более 12% или даже меньше. В целом мировая тенденция такова, что вина сейчас стараются делать легче (наверное, чтобы пили больше))

7. С возрастом все вина становятся лучше

На самом деле - это относится не более чем к 10% вин. Основная масса вин предназначены для потребления в первый год после розлива по бутылкам.

8. В ресторане вам наливают вино на пробу, чтобы вы попробовали нравится оно вам или нет.

Данная процедура делается для того чтобы клиент убедился что в вине нет запаха пробки (вино не испорченное). Так что, если вы скажите что вино не нравится и попросите заменить, вас могут не понять)

9. Розовые и сладкие вина предназначены для женщин.

Без комментариев)

10. Любое вино становится лучше при декантации.

Слишком активный контакт с воздухом может нанести непоправимый вред тонкому выдержанному вину. Впрочем, молодое терпкое красное вино с высоким содержанием танинов станет только интереснее, если "подышит" да и белая Бургундия скажет вам спасибо за эту операцию!

Подписывайтесь на канал, и оставайтесь в курсе всех винных новостей.

Еда
6,93 млн интересуются