Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Кокосовое печенье «Баунти» - готовится в считанные минуты.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня приготовим шикарное печенье из самых простых продуктов! Тесто готовится без добавления яиц, все очень просто и быстро! Идеально подходить к чаю или кофе. Всем любителям кокосовых вкусняшек рекомендую!)

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Кокосовая стружка – 80 г
  • Мука –200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Шоколад – для украшения
-2

Способ приготовления:

Духовку сразу включаем разогреваться до 170 градусов.

В миску добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахарную пудру (либо мелкий сахар) и ванилин. Перемешиваем все лопаткой.

-3

Теперь всыпаем кокосовую стружку, вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем, частями просеиваем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте её постепенно.

-5

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Тесто для удобства делим на 3 части, из каждой части скатываем жгутики, обваливаем в сахаре и нарезаем на порционные печенюшки.

-6

Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-7

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов ориентировочно на 15 минут.

-8

Готовое печенье, по желанию, украшаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.

-9
-10

Готовое печенье получается с мягкой серединкой внутри, хрустящей корочкой снаружи, а в сочетании с шоколадом печень становится еще вкуснее!

-11
-12

Такое печенье очень хорошо храниться. Его можно положить в герметичный контейнер, либо просто пакетик и хранить при комнатной температуре.

-13
-14
-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)