Добрый день, дорогие читатели! Сегодня приготовим шикарное печенье из самых простых продуктов! Тесто готовится без добавления яиц, все очень просто и быстро! Идеально подходить к чаю или кофе. Всем любителям кокосовых вкусняшек рекомендую!)
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Кокосовая стружка – 80 г
- Мука –200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Шоколад – для украшения
Способ приготовления:
Духовку сразу включаем разогреваться до 170 градусов.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахарную пудру (либо мелкий сахар) и ванилин. Перемешиваем все лопаткой.
Теперь всыпаем кокосовую стружку, вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, частями просеиваем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте её постепенно.
Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто для удобства делим на 3 части, из каждой части скатываем жгутики, обваливаем в сахаре и нарезаем на порционные печенюшки.
Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов ориентировочно на 15 минут.
Готовое печенье, по желанию, украшаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Готовое печенье получается с мягкой серединкой внутри, хрустящей корочкой снаружи, а в сочетании с шоколадом печень становится еще вкуснее!
Такое печенье очень хорошо храниться. Его можно положить в герметичный контейнер, либо просто пакетик и хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)