🍞Румяный кето хлеб с беконом и сыром из миндальной муки
Ингредиенты на 10 порций:
🔹 200 г бекона
🔹 1,5 стакана (180 г) миндальной муки
🔹 1 столовая ложка ( 14 г) разрыхлителя
🔹 1/3 (80 г) стакана сметаны
🔹 2 больших яйца
🔹 4 столовые ложки (57 г) растопленного сливочного масла
🔹 1 чашка (113 г) тертого сыра Чеддер
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1️ Разогрейте духовку до 150℃. С внутренней стороны смажьте маслом форму для выпечки хлеба. Затем нарежьте бекон кубиками и обжарьте его до хрустящей корочки.
2️ Смешайте миндальную муку и разрыхлитель.
3️ В небольшой миске взбейте сметану с яйцами.
4️ Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Добавьте масло и перемешайте все. Затем добавьте в полученную массу бекон и сыр Чеддер.
5️ Положите тесто в форму для выпечки хлеба. Посыпьте его небольшим количеством сыра.
6️ Выпекайте хлеб в течение 45 минут. Затем воткните деревянную зубочистку в его центр. Хлеб готов, когда поверхность зубочистки сухая и чистая.
Перед нарезкой дайте кето хлебу полностью остыть. Если вы порежете его, когда он еще горячий, он развалится. Будет лучше, если перед подачей на стол, вы охладите его в холодильнике.
Время приготовления - 60 минут
КБЖУ на порцию: 306/14,4/26,2/2,99
Приятного аппетита😋