Найти в Дзене
zzz

Знакомьтесь: Омлет с белыми грибами и шпинатом

Омлет с белыми грибами и шпинатом
Омлет с белыми грибами и шпинатом

Ингредиенты (2 порции)

  • шпинат - 100 гр.
  • белые грибы - 50 гр.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Замороженные и пастеризованные белые грибы намного дороже шампиньонов и вешенок, однако, для получения ароматного блюда их нужно совсем немного. Буквально пара ломтиков белого гриба украшает вкус любого горячего блюда. Если вы заядлый грибник, то вполне можете замораживать свой “улов” впрок с осени.

Шпинат разморозить и отжать от излишков жидкости. Разморозить белые грибы, порезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с солью и специями. На разогретую смазанную маслом сковороду выливаем яичную массу, как только нижняя корочка прихватиться, добавляем в сковороду грибы и отжатый от излишков влаги шпинат. Готовим под крышкой или в духовке до полного запекания яиц. Подаем омлет горячим, с черным хлебом и любыми овощами по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются