Ингредиенты (2 порции)
- шпинат - 100 гр.
- белые грибы - 50 гр.
- яйца куриные - 4 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Замороженные и пастеризованные белые грибы намного дороже шампиньонов и вешенок, однако, для получения ароматного блюда их нужно совсем немного. Буквально пара ломтиков белого гриба украшает вкус любого горячего блюда. Если вы заядлый грибник, то вполне можете замораживать свой “улов” впрок с осени.
Шпинат разморозить и отжать от излишков жидкости. Разморозить белые грибы, порезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с солью и специями. На разогретую смазанную маслом сковороду выливаем яичную массу, как только нижняя корочка прихватиться, добавляем в сковороду грибы и отжатый от излишков влаги шпинат. Готовим под крышкой или в духовке до полного запекания яиц. Подаем омлет горячим, с черным хлебом и любыми овощами по вкусу.