Ингредиенты:
- кусочек куриного филе - 150 гр;
- очищенная вода - 1 л;
- соль йодированная морская;
- лавровый лист;
- перец черный горошком;
- морковь - 1 шт средних размеров;
- кусочек корня сельдерея - 40-50 гр;
- яйцо - 1 шт на каждую порцию;
- твердый сыр по вкусу.
Варим на медленном огне куриное филе, посолив воду, добавив лавровый листик, перец, целую морковочку и кусочек корня сельдерея.
Когда бульон готов, готовим яйца: варим вкрутую, остужаем под струей проточной воды, чтобы легче было чистить.
Из бульона удаляем морковь и сельдерей - они нужны были для аромата!
По тарелочкам раскладываем яйца, нарезанные половинками, сыр, нарезанный кубиками и подаем бульон, украшенный веточкой свежей зеленью.